Вкусный и полезный салат идеально подходит для зимы или праздничного новогоднего стола. Салат из свежих апельсинов, зерен граната, миндаля, авокадо и с сыром фета.
Время приготовления: 15 минут
На 6 – 8 порций
Ингредиенты
7-8 чашек смешанной зелени для салата
3 апельсина среднего размера
3/4 чашки семян граната
1 большой расколотый авокадо
1/2 чашки сыра фета, измельченного
1/3 чашки нарезанного миндаля
Заправка
4 столовые ложки сока от 1 большого апельсина
3/4 - 1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
Щепотка молотого перца, можно кайенского
Приготовление
Нарезать салат, промыть и высушить.
Очистить апельсины, а затем нарезать их ломтиками или на более мелкие кусочки. В качестве альтернативы можно использовать мандарины.
Удалите кожицу и косточку авокадо. Сожмите свежий лимон или сок лайма над нарезанным авокадо, чтобы уберечь его от потемнения.
Смешайте салат, апельсины, семена граната и авокадо.
В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поместите миндаль. Перемешивайте постоянно в течение нескольких минут, чтобы слегка поджарить.
Это необязательно, но поджаренный миндаль добавит аромат.
В блендере или комбайне, смешать все ингредиенты заправки.
Если вы подаете салат сразу, смешайте его с соусом, жареным миндалем и сыром фета. Если вы едите салат позже, храните заправку отдельно и добавляйте ее прямо перед едой.