Этот свежий салат прекрасно дополнит новогоднее блюдо из птицы.
- После приготовления вы получите 8 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 чашки талой клюквы
- 4 апельсина
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанного (1 стакан)
- 1/3 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
- Упаковка рукколы
Способ приготовления
- Измельчите клюкву на крупные части
- Снимите кожуру с апельсинов над миской, чтобы туда стек сок.
- Смешайте сельдерей, лук, сахар, лимонный сок и имбирь. Накрыть и охладить не менее 1 часа или до 2 дней.
- Сверку добавьте рукколу с мятой и маслом. Посыпьте смесью клюквы.
Салаты
Пищевая ценность:
- Калории: 92 ккал.,
- Жиры: 4 г.
- Углеводы: 10 г.
Приятного аппетита!