Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутская кухня

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Хинкали - пельмени по-грузински

 

 

 

 

Хинкали

 

(пельмени по-грузински)


Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, мясной бульон, 3 репчатые луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Мясо нарезать довольно крупными кусками и дважды пропустить их через мясорубку вместе с луком. (Но можно и просто мелко порубить мясо ножом). Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо или прямо на разделочный стол, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление. Влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. (Учтите, что хинкали крупнее пельменей в два, а то и в три раза). Собрать тесто маленькими складочками в «узелки», плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще один маленький нюанс: едят хинкали обычно руками, взяв за «узелок». «Узелки», как правило, не едят.

Примечание! Для фарша обычно используют два, а еще лучше три вида мяса. Например, можно приготовить фарш из ¾ баранины и ¼ говядины или 2/4 баранины и по ¼ свинины и говядины.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 397 | Добавил: nt | Дата: 29 апреля 2008 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Октябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (34)
Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (13)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2017
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика