Пельмени с курицей
Для теста потребуется 400 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начинки: 1 небольшая курица весом около 800- 900 г, 200 мл сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Просеянную муку выложить горкой, сделав в ней углубление. В него вылить слегка нагретую воду, яйцо, насыпать перец и соль. Вымесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 40 минут.
Затем раскатать тесто на колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и подготовить из них тонкие лепешки.
Куриное мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить сливки и хорошо размешать. Наполнить фаршем лепешечки, сформовать пельмени, придавая им форму полумесяца.
Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10-12 минут, пока не всплывут.
Эти нежные пельмени подать к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.