Барак-чучвара
(пельмени по-узбекски)
Для теста потребуется 100 г пшеничной муки, 30 г воды, 30 г кислого
молока, перец красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Для фарша: 110 г говядины, 30 мл воды, 40 г репчатого лука, перец черный
молотый и соль по вкусу.
Из указанных продуктов приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1- 2 мм, нарезать на квадратики размером 30х30 мм.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и смешать с водой,
солью, перцем. Уложить фарш на кусочки теста и слепить пельмени. Отварить их в
бульоне непосредственно перед подачей к столу.
Готовые пельмени с бульоном заправить кислым молоком, красным перцем и
посыпать зеленью.