Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Салат "Мимоза"

 

Рецепт салата "Мимоза"

Что нужно:

  • лосось или сайра консервированные - 1 банка
  •  картофель - 1 шт.
  •  морковь - 1 большая
  •  яйца - 3 шт.
  •  лук зелёный - 1 пучок
  •  майонез легкий - 2 ст.л.
 
Что делать:

Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать. 
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.

Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Украшаем и подаем к столу.
 









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 3722 | Добавил: lokky | Дата: 13 марта 2008 | Отзывы  4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: курская, 13 марта 2008 20:47

Группа: Гости | Регистрация: -- |

странно, а что за форма? и как салат туда можно пихать?




аватар #2 Написал: Juliet, 13 марта 2008 22:44

Группа: Журналисты | Регистрация: 21.12.2007 |

ммм.... вкусняшка,, но на самом деле можно делать проще, я например делаю слоями морковь - шпроты - лук - картофель - яичные белки - желтки.
Получается вполне вкусно. Мола бы даж фотки выложить, как раз вчера делала этот салат.




аватар #3 Написал: lokky, 14 марта 2008 13:38

Группа: Журналисты | Регистрация: 21.01.2008 |

А я именно из-за красивого оформления и выложила. Продукты-то можно варьировать. Я раньше все в посуде с прозрачными стенками подавала. А тут такая красота, как пирожное winked

Просто подумала, что как в песочнице, все сложил, допустим, в пиалку, а потом перевернул. Если достаточно плотно сложить, деформироваться не должно. Но надо попробовать самой feel .
А в ресторанах наверняка есть специальные формы, как для торта, разъемные.




аватар #4 Написал: катя85, 2 декабря 2008 12:22

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Именно вот так должен выглядеть любой салат, особенно на праздничном столе. А то мы привыкли все сваливать в кучу! Еда должна доставлять и эстетическое удовольствие. Я - художник по профессии, поэтому мне очень нравиться, когда люди задумываются о красоте блюда! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика