Это классика!
За видео спасибо "Фондовым запискам домохозяйки"
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- филе сельди слабосолёное 250 г
- свёкла 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- майонез 150 г
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу вымыть и отварить до готовности, лучше это сделать на пару, предварительно почистив овощи, так они получаются более нежными (в мультиварке это занимает около часа).
Сельдь почистить и порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую (положить в кипящую воду на 10 минут и обязательно в воду добавить соль, чтобы скорлупа не треснула). Отваренные овощи остудить и потереть на крупной терке, яйца тоже потереть, положить в отдельные ёмкости, равномерно распределить майонез и перемешать.
Далее варианты сервировки:
1. Порционный:
В небольшую мисочку положить пищевую пленку. Первым слоем выложить свёклу, равномерно распределив по всей поверхности, следом положить картофель, яйца и морковь, несколько кусочков сельди и закрыть «пирог» еще одним слоем картофеля. Завернуть плёнкой.
2. Единый «пирог»
На тарелку выложить слой картофеля, затем сельдь, равномерно распределив по всей поверхности. Выложить слой моркови, затем яиц, картофеля и свёклы, она должна закрыть всю поверхность целиком.
Накрыть пленкой или миской.
Отправить блюдо на 3-4 часа в холодильник. Подавать холодным с
хлебом и зелёным луком.
Приятного аппетита!