Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Здоровье, ЗАСТОЛЬЕ

Волшебная россыпь

alt
 

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациента госпиталя. Термин происходит от немецкого существительного «Mus». (Мюсли- «россыпь»)

 

 

 

 

Существует два наиболее распространненых варианта мюсли.

Сухое мюсли

Сухое мюсли — произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами. В наши дни сухие мюсли продаются в упакованном виде. Существует много разновидностей, некоторые из них также содержат мед, пряности или шоколад. Сухое мюсли может храниться в течение нескольких месяцев.

Свежее мюсли

Второй тип мюсли — свежеприготовленная смесь, которая включает расплющенный овёс, залитый водой или фруктовым соком, яблочным пюре. Другие популярные ингредиенты: протёртые или нарезанные свежие фрукты, сухофрукты, молочные продукты, лимонный сок, орехи, зёрна, пряности (особенно корица), мёд. Свежие мюсли не должны смешиваться со свежим молоком, которое легко сворачивается в присутствие кислот яблочного или лимонного сока.

 
 
Очень важно начать свой день правильно, ведь тогда вы до вечера будете чувствовать себя бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко усваиваются и очень полезны для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ.

Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но обязательными являются пшеничные и овсяные отруби, а также мед и цветочная пыльца.

Итак, обязательная составляющая - это отруби. Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник и, набухая под действием жидкости, выкидывает все ненужное из организма. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Необходимо помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит значительное количество сахара, разнообразные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу, которая содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. В ней много калия, железа, кальция, фосфора.
http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-8348.html 
 
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм).
http://domcreative.ru/index.php?newsid=380


Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки.
 
Советы:
 
Отруби необходимы для деятельности кишечника и обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде.

Некоторые рецепты мюсли

1-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка семечек подсолнечника;
1 чайная ложка пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
1 мелко порезанное или потертое яблоко.

2-й вариант:
4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 чайная ложка цветочной пыльцы;
0,5 чайной ложки меда;
2 штуки измельченных сушеных абрикосов;
1 чайная ложка изюма.

3-й вариант:
5 ложек овсяных отрубей "Геркулес";
1 чайная ложка меда;
4-5 лесных орехов.

4-й вариант:
4 столовые ложки овсяных огрубей "Геркулес";
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 мелко порезанное или потертое яблоко;
сок из одного лимона.

Вы можете придумать и свои рецепты. Полученную смесь заливают холодным молоком, сливками, кипяченой водой или любым фруктовым соком по вкусу, через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.

 

Способы приготовления мюсли с фруктовыми добавками достаточно просты и известны всем. Они указаны на каждой этикетке или коробочке:
"Одну чашку Мюсли высыпать в емкость, добавить одну - полторы чашки кипящего молока или воды и дать постоять 5 минут или прокипятить 1 - 2 минуты. Можно залить мюсли йогуртом, соком, кефиром, ряженкой и дать постоять 5 - 10 минут."
 
 
Для тех, кто по каким-либо причинам не может себе позволить употребление в пищу мюсли, содержащие фруктовые и иные добавки, или  предпочитает мюсли вообще без вкусовых добавок, несколько рецептов
 
 
Мюсли (смеси из зерновых хлопьев) с помидорами. 50 грамм мюсли (5-6 столовых ложек), один помидор среднего размера, петрушка (не более пучка). Мюсли залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, добавить помидор (желательно нарезанный), петрушку (тоже не пучком) и все перемешать. Можно сразу употребить в пищу.

Мюсли (смеси из зерновых хлопьев) с морковью. 50 грамм мюсли (5-6 столовых ложек), одна небольшая морковь, любимая зелень (не больше пучка). Мюсли залить кипящей водой, дать постоять 5 минут, добавить крупно натертую морковь (самая сложная операция), зелень (лучше нарезанную) и все перемешать. Все готово, можно сразу к столу.

При желании добавьте соль и растительное масло по вкусу.

 
  
Рецепт из статьи журнала"Худеем правильно " №1
 ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ
Потребуется:
 3 столовые ложки несладких мюсли
½ стакана свежеотжатого морковного сока,
½ стакана свежеотжатого томатного сока с мякотью,
полпучка укропа,
соль, перец по вкусу.
 
Взбить в миксере  измельченную зелень укропа, мюсли, томатный сок. Полученную массу залить морковным соком, посолить, поперчить, перемешать.
 
Разлить коктейль в высокие стаканы. Украсить овощной напиток кружочком огурца, перышком лука, веточкой мяты.
 
Рецепт из статьи журнала"Худеем правильно " №2
 ФРУКТОВЫЙ СУП
Потребуется:
  100 г мюсли с орехами и фруктами,
  350 г персиков без косточек,
  300 г мякоти дыни,
  1 л персикового (апельсинового) сока,
 соль, сахарная пудра по вкусу
молотая корица на кончике ножа
 
Очистить персики от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, а дынную мякоть – кубиками. Смешать фрукты, присыпать сахарной пудрой и корицей. Разложить мюсли по тарелкам, слегка посолить, добавить фруктовую смесь и персиковый сок.

 

Рецепт из статьи журнала"Худеем правильно " №3
 ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ
Потребуется:
 3 столовые ложки мюсли с фруктами,
200 г сладкой груши,
 1,5-2 стакана натурального обезжиренного йогурта,
1-2 столовые ложки меда,
чайная ложка лимонной цедры,
3 столовые ложки кукурузных хлопьев,
корица по вкусу
кунжут
 
Очистить груши от сердцевины и кожуры, протереть через мелкое сито. Полученную массу смешать с медом и цедрой лимона. Взбить миксером до образования густой пены натуральный йогурт, разложить по креманкам, добавить мюсли и хлопья. На воздушную массу фигурно выложить смесь из груш и меда. Подавать на завтрак, слегка посыпав корицей и кунжутными семечками.
 
 
Салат красоты

Залейте мюсли кипятком, добавьте сок половины лимона и чайную ложку мёда. 

 
 

http://www.greenmama.ru/nid/42954/

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 2418 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 25 марта 2008 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: laki, 26 марта 2008 10:53

Группа: Журналисты | Регистрация: 18.12.2007 |

спасибки))


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (34)
Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (1)