Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Ароматные пикантные пироги

Ароматные пикантные пироги
 

 

 

 

 

 

Разноцветная тарталетта с овощами

на 8-12 порций

 

Тесто

•    500 г пшеничной муки 1/2 ч. ложки соли
•    20 г свежих дрожжей 1/4 л теплого молока 80 г сливочного масла

Начинка
•    300 г размороженного шпината
•    250 г моркови
•    8 ст ложек сливочного масла 250 г цветного капусты
•    1 маленькая репчатая
•    луковица
•    250 r шампиньонов 1 отварная свекла
•    1 стебель пука-порея соль
•    белый свежемолотый перец
•    немного темного свежее протертого мускатного ореха
•    250 г сливок 1/4 л молока 4 яйца

Кроме того
•    жир для смазывания противня
•    мука для раскатывания теста
•    50 г растопленного сливочного масла для смазывания поверхности пирога

 

1. Муку для теста перемешать в кастрюле с солью. Посередине сделать углубление. Раскрошить на него дрожжи, добавить половину молока и вымесить в закваску. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут на расстойку в теплое место.

 

2. Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и отставать на 1 час в теплом месте расстояться.

 

З. Для начинки крупно порубить размороженный шпинат Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кру2кочками.

 

4. В кастрюле разогреть 2 ст ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Цветную капусту вымыть, разъединить на маленькие соцветия и в подсоленной воде отварить почти до готовности. Очищенные луковицы нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить шпинат и потушить. Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и тоже слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Свеклу сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем обжарить в оставшейся части сливочного масла, закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Овощи приправить солью, перцем и мускатом.

 

5.    Духовку нагреть до 200°С.

 

6.    Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой доске и выложить им смазанный

жиром противень. Образовать край, чтобы вытекала жидкость, и дать подойти в течение 10 минут

 

7.    Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали.

 

8.    Сливки перемешать с молоком, добавить яйца и взбивать, пока не появится нежная пена. Сливки с яйцами приправить солью, перцем, мускатом и ровным слоем полить ими овощи. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей.

 

9.    Овощной пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 40 минут. Лучше всего подать тарталетту к столу теплой.


 

 

Ароматные пикантные пироги

 

Пирог «кирпичиком» с овощами

На 8 порций

•    150 г стручковой фасоли 1/2 клубня фенхеля
•    1 красный стручок сладкого перца
•    1 пучок молодой моркови соль
•    1 апельсин
•    1 лимон
•    200 г размягченного сливочного масла б яиц
•    2 ч. ложки соли
•    с сельдереем
•    250 r пшеничной муки 20 Т свежих дрожжей
кроме того
•    сливочное масло для смазывания противня
•    2 ст. ложки муки для
•    посыпки
•    40 r очищенного миндаля

1.    При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. Клубни фенхеля очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножке; внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

2.    Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито.

Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и 6ланшировать в кипящей подсоленном воде в течение 6 минут, затем обдать холодной водой и обсушить.

З. Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить.

4.    В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками. В течение 10 секунд бланшировать в кипящей воде и обсушить на бумажных салфетках.

5.    В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло с яйцами и солью с сельдереем. добавить муку, раскрошенные дрожжи, ПОЛОСКИ апельсиновой и лимонной цедры и все вымесить в мягкое тесто.
Большую прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать жиром, посыпать 1 ст. ложкой муки и заполнить тестом. духовку нагреть до 200°С.

7.    Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто. Сверху посыпать миндалем.

8.    Пирог испечь в нижней части духов-хи в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150°С и накрыть пирог алюминиевой фольгой. Выпекать еще в течение 25 минут. После этого остудить пирог на кухонной решетке, достать из формы и подать к столу на блюде.

Совет
Пирог с овощами прекрасно подходит для летнего меню. Он вкусен в холодном виде, его можно взять с собой на пикник. Овощи прекрасно соединяются с тестом и не "слетают" с него в поездке.

Ароматные пикантные пироги

 

Лотарингский пирог

на 4-6 порций

 

 

Тесто
•    250 г пшеничной муки
•    1/2 ч. ложки соли
•    125 г сливочного масла
•    4 ст. ложки очень холодной
•    воды
•    жир для смазывания формы
•    мука для раскатывания теста
 
Начинка
•    250 r бекона с мясными прожилками
•    1 ст. ложка сливочного
•    масла
•    250 r сливок 3 яйца
•    соль
•    черный свежемолотый перец
•    свеженатертый мускатный орех

1.    Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями ц разложить по краям муки, в углубление палить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место па 2 часа.

2.    Для начинки порезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить
в нем до прозрачности полоски сала. Остудить.

3.    Духовку нагреть до 225°С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать л аром.

4.    Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить па тесте сало.

5.    Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало.

6.    Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым.


 Приятного аппетита!








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 2063 | Добавил: akula | Дата: 5 июля 2008 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..

  • Осенние мотивы декупажа

  • Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика