Печенье из растворимого кофе с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Каждый кусочек согреет в зимние холода.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки жира
- 3/4 чашки сахарного песка
- 3/4 чашка коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайной ложки тертого мускатного ореха или 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки гранулированного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
- Растворите кофе в горячей воде; отложите. В большой миске взбейте масло и жир миксером на средних оборотах 30 секунд. Добавьте 3/4 чашки сахара-песка, коричневого сахара, 2 чайные ложки. корицы, разрыхлитель, мускатный орех, соду, соль и гвоздику. Смешивайте, очищая чашу по мере необходимости. Взбейте яйца, ваниль и смесь кофе. Добавьте муку. Накройте и охладите 2 часа или до тех пор, пока с тестом не будет легко работать.
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Слегка смажьте лист. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Для каждого печенья, сформируйте шар из 1/4 чашки теста. Опустите шар в сахарную смесь для покрытия. Поместите шары в 8 см друг от друга на подготовленном листе. Прижмите печенье до 2 см толщины.
- Выпекать 12 до 13 минут пока края не затвердеют. Охладить печенье на листе 2 минуты. Снять с листа.
Как хранить:
Сложите печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре в течение 3-х дней или заморозить на срок до 3-х месяцев.