Попался рецепт на немецком Rosenkrapfen (Роза - Пончик). Но судя по рецепту, это наш классический хворост. А почему бы не приготовить его в день Святого Валентина? :)
Rosenkrapfen
Ингредиенты:
400 г муки
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
60 г сахарного песка
250 г сметаны
0,50 пакет порошка для выпечки
Соль
Лимонная цедра (тертая)
Масло (для жарки)
Сахарная пудра (для присыпки)
Варенье
Мука (для рабочего стола)
Яичный белок (для чистки)
Из данных ингредиентов подготовить гладкое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, помните и снова раскатайте. Повторите эту процедуру еще два раза.
Затем тонко и вырезать такое же количество кружков 3 различных размеров. Каждый кружок надрезать 5 раз и промокнуть в центре яичный белок. Теперь в каждый кружок установить диск поменьше и т.д. до маленького. Используя деревянную ложку, нажмите в середине, так чтобы получились розы
Выпекайте в горячем масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол, украсив в середине вареньем.
За рецепт спасибо