Легкий рецепт домашнего печенья с курагой. Отлично подойдет к завтраку или чаепитию.
Ингредиенты
- Масло 200 г, несоленые, нарезанные кубиками
- Мука 300 г
- Сахар 90 г
- Яичный желток 2
- Ванильный экстракт 5 мл
- Курага 150 г, мелко нарезанная
Время подготовки 30 м
Время готовки 30 м
Приготовление
Смешайте масло и муку в миску, пока смесь не напомнит хлебные крошки.
Добавьте сахар, яичные желтки, ваниль и курагу и перемешайте до мягкого теста.
Сформирйте шар, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 ° C
Покройте 2 больших противня бумагой для выпечки
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 мм толщиной.
Нарежьте около 20 кружков печенья и поместите на противни.
Выпекать в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Охладите на противнях в течение нескольких минут, а затем разместите на решетке, чтобы полностью охладить.