Видео-рецепт от сайта "Фондовые записки домохозяйки" - вкуснющий яблочный пирог.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 200 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 3 ч.л.
- яблоки 3 шт.
- изюм 100 г
- фундук 50 г
- растительное масло 20 мл
- молотая корица 1 ч.л.
Приготовление:
Промыть и замочить изюм. Яблоки разрезать на 4 части и почистить, натереть на крупной терке.
В большую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и немного взбить. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешать.
К получившемуся тесту добавить натертые яблоки, изюм и колотые орехи. Снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой. Дать пирогу немного остыть. Можно подавать теплым вместе с мороженным или после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!