Вишневый торт с новогодним декором
Ингредиенты
2 / 3 чашки сушеной вишни
1 / 3 чашки граппы или бренди
3 / 4 стакана муки
3 / 4 стакана кукурузной муки желтой
2 чайные ложки разрыхлителя
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чашки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 столовая ложка мелко резанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
1 чайная ложка ванилина
4 яйца
1 / 2 стакана молочной сметаны
Граппа взбитые сливки
Сахарная пудра (опционально)
Приготовление
1. В маленькой миске, смешайте сушеную вишню и граппу. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Отжать вишню, резервируя 1 столовую ложку граппы для использования в Граппа взбитыми сливками.Поставьте вишни в сторону.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте внизу и по бокам от 9-дюймовую разьемную форму, отложите в сторону. В миске перемешайте муку, кукурузную муку, рвзрыхлитель, соль, отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней и высокой скорости 30 секунд. Добавить сахар, розмарин и ваниль, взбивать до соединения, очищая иногда стороны чаши. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Аккуратно перемешать с мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму, распространяя равномерно. Посыпать осушенной вишней.
4. Выпекать около 40 минут или пока зубочистка недалеко от центра не выйдет чистой. Охладите в форме на решетке в течение 20 минут. С помощью небольшого острого ножа, отделить края торта от стенок. Удалить стороны формы, охладить торт в течение 20 минут.
5. Подготовьте Граппу со взбитыми сливками. При желании, просейте сахарную пудру над тортом*. Добавьте ложкой взбитые сливки в верхней части для каждой порций торта. Сделайте 12 порций.
*Совет: Для создания дизайна сахарнйо пудрой, поместите большую салфетку на вершину торта. Просейте сахарную пудру по салфетке. Если салфетка большой конструкции, чистой, сухой щеткой счистите сахар с салфетки в отверстия. Это оставит края вашей конструкции четкими и чистыми. Затем аккуратно снимите салфетку.
Граппа со взбитыми сливками: В миске, смешайте 1 стакан взбитых сливок, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку граппы. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до мягкой формы пиков (советы ротор).
1 дюйм = 2,54 см
Граппа - виноградное вино