Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Торт чери полента

 

Торт Чери полента

 

Вишневый торт с новогодним декором

 

 

 

 

 Ингредиенты

 2 / 3 чашки сушеной вишни
 1 / 3 чашки граппы или бренди
 3 / 4 стакана муки
 3 / 4 стакана кукурузной муки желтой
 2 чайные ложки разрыхлителя
 1 / 2 чайной ложки соли
 1 / 2 чашки сливочного масла, размягченного
 1 стакан сахара
 1 столовая ложка мелко резанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
 1 чайная ложка ванилина
 4 яйца
 1 / 2 стакана молочной сметаны
 Граппа взбитые сливки
 Сахарная пудра (опционально)

Приготовление

1. В маленькой миске, смешайте сушеную вишню и граппу. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Отжать вишню, резервируя 1 столовую ложку граппы для использования в Граппа взбитыми сливками.Поставьте вишни в сторону.

2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте внизу и по бокам от 9-дюймовую разьемную форму, отложите в сторону. В миске перемешайте муку, кукурузную муку, рвзрыхлитель, соль, отложите в сторону.

 


3. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней и высокой скорости 30 секунд. Добавить сахар, розмарин и ваниль, взбивать до соединения, очищая иногда стороны чаши. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Аккуратно перемешать с мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму, распространяя равномерно. Посыпать осушенной вишней.

4. Выпекать около 40 минут или пока зубочистка недалеко от центра не выйдет чистой. Охладите в форме на решетке в течение 20 минут. С помощью небольшого острого ножа, отделить края торта от стенок. Удалить стороны формы, охладить торт в течение 20 минут.

5. Подготовьте Граппу со взбитыми сливками. При желании, просейте сахарную пудру над тортом*. Добавьте ложкой взбитые сливки в верхней части для каждой порций торта. Сделайте 12 порций.

*Совет: Для создания дизайна сахарнйо пудрой, поместите большую салфетку на вершину торта. Просейте сахарную пудру по салфетке. Если салфетка большой конструкции, чистой, сухой щеткой счистите сахар с салфетки в отверстия. Это оставит края вашей конструкции четкими и чистыми. Затем аккуратно снимите салфетку.

Граппа со взбитыми сливками: В миске, смешайте 1 стакан взбитых сливок, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку граппы. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до мягкой формы пиков (советы ротор).

1 дюйм = 2,54 см
Граппа - виноградное вино








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 5700 | Добавил: nt | Дата: 21 декабря 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика