Пельмени с капустой и редькой
Потребуется тесто для пельменей, 100 г редьки, 300 г квашеной капусты, 1
репчатая луковица, 1 яйцо, масло, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для фарша овощи по отдельности пропустить через мясорубку, отжать. Смешать,
добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, посолить и
поперчить по вкусу.
Приготовить любое пельменное тесто. Раскатать,
вырезать кружочки и нафаршировать.
Можно варить в воде, как обычно, или на пару.
К столу пельмени подать со сметаной или сливочным маслом.
Пельмени с редькой
Потребуется 600 г готового пельменного теста (по обычному рецепту), 600
г редьки, 1 репчатая луковица, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовить обычное пельменное тесто. Редьку очистить, натереть на крупной
терке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Этим фаршем
начинить пельмени и отварить, как обычно.
Подавать пельмени с маслом или сметаной.