Это блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР. А приготовить его проще простого.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Печенье песочное - 300 г
- Орех грецкий - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Какао - 2 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - (по вкусу)
Способ приготовления
- 1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.
- 2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.
- 3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
- 4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.
Категория: Выпечка
Приятного аппетита!