Торт «С рождеством»
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана сметаны,
- 1 банка сгущенки,
- 1/2 пачки какао,
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 3 стакана муки.
- Крем:
- 500 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- 1/2 пачки какао,
- немного грецких орехов,
- 1/2 шоколадки.
- Для надписи кондитерским шприцом белки и сахарная пудра.
Способ приготовления
- Для теста - все его составляющие перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз перемешать и разделить на 3 равные части и выпекать по очереди в духовке при средней температуре в форме для торта или круглой сковородке, смазанных подсолнечным маслом.
- Дать сливочному маслу немного размягчиться и взбивать его с сгущенкой и какао миксером, добавив часть грецких орехов.
- Потом смазать каждый корж, сверху посыпать оставшимися орехами и шоколадкой.
- Для надписи: миксером взбить до очень густого состояния белки и сахарную пудру и кондитерским шприцом сделать надпись на торте "С Рождеством" снежинки вокруг надписи.
Категория: Выпечка
Приятного аппетита!