Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 320 гр
Молоко — 500 мл
Способ приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению теста для кружевных блинов смешаем муку с 1 чайной ложкой гашёной пищевой соды. Мы гасили соду при помощи сока лимона, но можно использовать столовый уксус.
Готовим тесто. Молоко подогреваем, но не доводим до кипения. Всыпаем сахар и соль, пропорции зависят от того какие блины вы хотите получить: сладкие или сытные. Одно за одним добавляем яйца. Смешиваем всё венчиком или миксером. Когда на поверхности появится пенка, постепенно начинаем добавлять муку и растительное масло. Тесто готово.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Берём половник, набираем в него тесто и вливаем его на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарим до тех пор пока блинчик не потемнеет по краям, затем переворачиваем лопаткой и жарим ещё 1-2 минуты.
Для жарки блинов советуем использовать специальную блинную сковороду, подойдет также чугунная или с антипригарным покрытием. Для того, чтобы блинчик было легче перевернуть, аккуратно пройдитесь лопаткой по краям, когда они потемнеют, как бы приподнимая их.