Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Укроп — 10 гр
Творожный сыр — 600 гр
Лосось ломтики — 600 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 320 гр
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Способ приготовления
Готовим блины для нашего торта. Смешиваем в миске чуть подогретое молоко, 2 яйца, соль, сахар и муку. Жарим блины. Мы приготовили 14 блинчиков, и высота получилась 7-8 см.
Натираем лимонную цедру и мелко нарезаем укроп. Подготавливаем ломтики рыбы.
Творожный сыр смешиваем с укропом и лимонной цедрой.
Собираем наш торт. Берем круглую форму, мы использовали обычную кастрюлю. На дно и стенки внахлёст выкладываем блинчики. Края блинов должны немного выступать. Первый блин смазываем творожным кремом, сверху кладём ломтики рыбы, закрываем следующим блином, снова смазываем кремом и выкладываем сёмгу. Так собираем весь торт. В конце подгибаем края "стенок" и закрываем наш торт сверху 2 блинами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаём торт с красной игрой или укропом.