Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Яблочно-кленовый пирог-перевертыш

 

Пирог

 

 

Этот рецепт ароматного яблочно-кленового пирога станет идеальным зимним десертом, который не оставит никого равнодушным.  Для придания дополнительного аромата покройте его высушенной клюквой.

 

 

 

 

Приготовление 35 минут
Выпекать 25-35 минут при температуре 350°
Остужать 5 минут
Количество порций 8
Максимальное количество порций 10


Ингредиенты:


¼ пачки размягченного сливочного масла,
¾ чашка кленового сиропа или жидкого меда,
¼ чайной ложки молотого имбиря,
2 средних яблока Гренни Смит или Джонатан,
¼ стакана вяленой вишни или сушеной клюквы,
1 ½ стакана муки высшего сорта,
1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка специй "Яблочный пирог” или молотая корица,
¼ чайная ложка пищевой соды,
½ стакана коричневого сахара,
2 яичных желтка,
½ стакана молока,
2 яичных белка,
¼ стакана сахарного песка,
ванильное мороженое.


Пошаговое приготовление:


Шаг 1

Отрегулируйте стойку духового шкафа на треть. Разогрейте духовку до 350 градусов. В 12-дюймовом чугунной сковороде или жаровне растопите 1/4 пачки масла. Добавьте кленовый сироп и имбирь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины, при желании можно и от кожуры, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите кусочки яблока и сушеную вишню в сковороду, тушить яблоки до консистенции сиропа. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, специи "Яблочный пирог” и пищевую соду, полученную смесь отложите в сторону.

Шаг 3

В большой миске взбейте 1/4 стакана размягченного масла электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар и яичные желтки, взбивая до образования пены. Поочередно добавляйте к маслу муку и молоко, взбивая на низкой скорости после каждого добавления до полного растворения ингредиентов.


Шаг 4

Вымойте венчики тщательно. В средней миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков (скручиваемые кончики). Постепенно добавляйте сахар-песок, взбивая на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики (кончики стоят прямо). Сложите одну треть взбитых яичных белков в жидкое тесто, чтобы его смягчить. Аккуратно сложите оставшиеся взбитые яичные белки. Равномерно вылейте тесто на ломтики яблок и сушеную вишню в сковороде, стараясь не смешивать яблоки и вишню.

Шаг 5

Выпекайте в течение 25-35 минут или проверяйте зубочисткой, вставляя её в центр пирога, пока она не станет чистой. Остудите в сковороде на решетке в течение 5 минут. При помощи острого ножа или узкого металлического шпателя, отделите края пирога от сковороды. Затем резко переверните на блюдо. Подавайте теплый торт с мороженым. Пирог рассчитан на 8-10 порций.






Источник

Перевод и адаптация Мой дом



Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги: рецепты
Просмотров: 1571 | Добавил: Мой дом | Дата: 14 февраля 2020 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика