Блинчики с начинкой из кураги, орехов и меда. Приготовить их максимально просто, а получается вкусный и оригинальный десерт.
Сложность приготовления низкая.
Грецкий орех — 50 г
Мёд — 4 ст. л.
Курага — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
Груша — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.Грецкий орех — 50 г
Мёд — 4 ст. л.
Курага — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
Груша — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления
Яйца взбейте и смешайте с молоком, а затем постепенно введите муку.
Выпекайте блинчики.
Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок
Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.
На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.