Вкусный пирог из творожного теста с яблоками.
Нежное творожное тесто, половинки печеных яблок, начинкой в которых может финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, мандарины, даже ириска.
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки (количество муки зависит от влажности творога)
- 250 г сливочного масла
- 200 г творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 6 яблок (количество зависит от размера яблок и формы)
- корица
- 12 долек мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок)
Способ приготовления
- Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте творог, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесите тесто.
Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. - Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холодильник.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на половинки. В центр каждого яблока положите начинку.
Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, мандарины, даже ириска типа Коровки! - Тесто разделите на две части, одну из них раскатайте и положите на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положите половинки яблок начинкой вниз, посыпьте яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпьте сахаром.
- Вторую часть теста раскатайте и положите на яблоки, края защипните, верх смажьте желтком.
- Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
- Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!
Категория: Выпечка
Приятного аппетита!