Иногда для счастья нужно совсем немного- кружка горячего чая и вкусная выпечка...
Для приготовления на понадобится:
1/2 упаковки готового слоеного теста.
Я пробовала выпекать из разного- дрожжевого, бездрожжевого- подходит любая марка.
2 крупных яблока кисло- сладкого сорта
4 чайные ложки меда
8 штук кураги
4 штуки черносливин
2 инжирины
1 десертная ложка сахара и 1 чайная ложка корицы
Моем яблоки, разрезаем пополам, вычищаем хвостики и плодоножки, вынимаем серединки.
В каждое яблоко кладем по чайной ложке меда
Сверху выклдадываем по две кураги, 1 черносливине и по половинке инжира (можно составить свой "микс"- добавить орешки, изюм, поменять пропорции- как вам нравится)
Раскатываем очень тонко тесто, стараясь добиться квадратной формы.
Надрезаем пласт на 4 одинаковых кусочка.
На середину каждого пласта выкладываем подготовленные яблоки.
Аккуратно сводим уголки и защипываем яблоко в "конвертик".
Осталось только переложить яблоки на противень, смазать взбитым желтком и поставить в печь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25- 30 минут.
В ступке или кофемолке растолчем сахар и корицу. Посыпем готовые яблоки.
Вуаля- вкусный десерт готов!
День, возможно, на час короче, но сегодня (у меня по крайней мере :-) он на час вкуснее :-)
Приятного аппетита!
П.С. По этому же рецепту можно приготовить яблоки "бонапарт" (целое яблоко, фаршированное сухофруктами и медом оборачивается тонкой полоской теста), если взять побольше изюма и орехи, а яблоки нарезать дольками, завернуть все в рулет, то получится настоящий венский штрудель и т.д. и т.п.