Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ

Яблочный штрудель

alt
 
Сегодня готовим блюдо австрийской кухни по книжке "Кухня народов мира".

 

 

 

 

Для исполнения нам понядобятся:
1/2 пачки слоеного бездрожжевого теста (ну люблю я его- :-)
2 крупных яблока кисло- сладких сортов
150 грамм изюма
150 грамм меда
панировочные сухари
1 яйцо
1/2 пакетика корицы
1 ст. ложка сахара (можно взять коричневый сахар)
 
Очень тонко, наколько это возможно, раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Стараемся при раскатывании его не повредить.
 
 
alt
 
Посыпаем на 3/4 панировочными сухарями. Сухари можно приготовить самим- размолоть черствый батон в блендере в мелкую крошку.
 
alt
 
Посыпаем изюмом. Если у вас жидкий мед- равномерно поливаем на те же 3/4 до края, если твердый- я мокрыми руками из него скручиваю колбаску и нарезая на кусочки раскидываю равномерно по пласту.
 
 
alt
 
 
Мелко режем яблоки (или натираем на крупной терке- кому как нравится). Распределяем равномерно по пласту.
 
alt
 
 
Можно взбрызнуть яблоки коньяком или ромом (если штрудель готовится не для детей).
Смазываем край взбитым белком и аккуратно все заворачиваем в рулет. Защипнем края рулета. Переложим штрудель на противень. Можно уложить "колечком" как у меня, оставить "колбаской", или, если получился сильно длинный- свернуть "спиралькой".  Смазываем взбитым желтком и отправляем в печь на 40- 45 минут . Температура- 180- 200 градусов. Не забываем следить!
 
 
alt
 
 
1/2 часть сахара (2 чайных ложки) перетираем слегка в ступке с корицей. Посыпаем готовый штрудель. Сверху присыпаем оставшимся сахаром (для красоты :-). Если вы хотите, то можете и внутрь штруделя и сверху добавить орехи. Я так их не люблю, потому не добавляю. И все таки- если собираетесь посыпать его сверху орехами- сначала смажте штрудель растопленным медом, потом посыпьте орехами (мед выполняет роль "клейстера :-) и только потом посыпайте корицей.
 
alt
 
 
Едим горячим запивая молоком :-)
 
 
alt
 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 4309 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 8 апреля 2008 | Отзывы  2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: Nasha, 9 апреля 2008 10:11

Группа: Гости | Регистрация: -- |

ммм обожаю стряпню с яблоками love


[цитировать]


аватар #2 Написал: Dasha Bukina, 9 апреля 2008 15:59

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

Nasha вот и я тоже :-)


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика