Съедобная елочка из сыра и орешков
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
И ещё елки
А еще можно сделать такие оригинальные съедобные елки:
Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно прикрепить различную выпечку.
Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. Вот так и получается съедобная елка.
Елка из броколли.
Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.
Елка из сухофруктов.
Эту елку сделали из засахаренных сушеных долек апельсина, которые прикололи деревянными зубочистками. Пустое место между дольками можно опять-таки заполнить жевательными конфетами, круглыми леденцами и тому подобным, что подойдет вам по цвету и размеру. Гирлянда на елку сделана из нанизанных на нитку конфет-суфле.
Миндальные елочки
На 12-14 шт: 100 г тонко порезанного миндаля, 110 г сливочного масла (размягченного), 110 г сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды, 1 ч л ванильного экстракта, 275 г простой муки, 1/2 ч л пекарского порошка, соль.
Для украшения: тюбики с глазурью для письма, съедобные серебряные шарики или мармеладки, посыпка для торта.
Также понадобится формочка в виде елки.
Это печенье просто создано для детей, они с удовольствием будут помогать его печь и украшать. Если вы хотите повесить печенье на елку, сделайте 5 мм отверстие сверху перед запеканием, чтобы в них можно было продеть ленточку.
Взбить сливочное масло с сахаром в бледную массу, постепенно добавить яичную смесь и ваниль. Просеять муку с пекарским порошком и 1/2 ч л соли. Перемешать сухие ингредиенты деревянной ложкой с масляной смесью, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать формочкой елки или другие фигуры и переложить на противни, смазанные маслом. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано. Вдавить кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали елку. Запекать 10 мин, затем дать полежать на противне 1 мин, переложить на решетку и дайте остыть.
Затем с помощью тюбиков с глазурью нарисовать на елках петли, и посыпать их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавить серебряные шарики или мармелад.