Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

ЕЖИКИ" С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Добавил: ponchik 28 февраля 2008

ЕЖИКИ" С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Теги:
Просмотров: 5422 | Отзывы: 7
Публикация
ЗАСТОЛЬЕ

Афродизиаки – еда для любви

Добавил: lokky 28 февраля 2008
 
Афродизиаки – еда для любви
 

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.[

Теги:
Просмотров: 5839 | Отзывы: 0

Диета для менеджера

Добавил: nt 27 февраля 2008
altРаботники интеллектуального труда часто вынуждены просиживать в кресле день напролёт. Как же тогда держать себя в форме, если двигаться почти не удаётся, а на спортзалы просто нет времени?

 

Доктора-диетологи считают, что человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, стоит распределить свой дневной рацион таким образом: завтрак — 25% калорий, обед — 35, полдник — 15, ужин — 25 процентов. Как видите, завтрак и ужин по калориям должны быть равноценны. А у большинства из нас завтрак не наберет и половину ужина. Последний, в свою очередь, по пищевой ценности обгонит обед.

Теги:
Просмотров: 3806 | Отзывы: 0
alt

Представляю «шедевр» из продуктов, которые бюджетны, просты, всем знакомы.

«Куриный рулет с черносливом»

Теги:
Просмотров: 11453 | Отзывы: 3
Публикация
Рецепты, Праздники

Масленица

Добавил: nt 24 февраля 2008
alt
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также  хороводы, песни, пляски, игры. 
 
В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!


В этом году масленица проходит с 3 по 9 марта
Просмотров: 4140 | Отзывы: 2

Блинчики

Блинчики пекутся на тонкой железной сковородке, которую перед печением, смазывать самым лучшим свиным несоленым шпиком. Тесто должно быть жидкое, наливать его на сковороду очень мало, чтобы разлилось тонким слоем по всей сковородке; лишнее можно сливать обратно. К количеству наливаемого теста надо приноровиться с первого блина, смотря по величине сковороды, потому что нехорошо каждый раз сливать тесто обратно. В случае если окажутся комки, тесто процедить сквозь частое сито. Когда блин начнет подниматься, отставать от стороны и когда с одной стороны поджарится, то, отделив его осторожно ножом от краев, опрокидывать его на доску или перевернув поджарить и вторую сторону, в таком случае надо перед тем, как перевернуть, смазать его маслом. Затем, для другого блина опять смазать сковороду маслом или шпиком, подогреть, влить тесто и так далее. Такие блины поджариваются или с одной стороны или с обеих, смотря по надобности, а именно: если предназначаются для караваев, пудингов или слоеных пирогов, то поджариваются с обеих сторон, для прочих целей — с одной только.
Просмотров: 6223 | Отзывы: 1
Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Рецепты блинов к Масленице

Добавил: nt 24 февраля 2008

altБлины на опаре

  • Мука 500 г
  • Молоко 2-3 стакана
  • Подсолнечное масло 1 ст. л
  • Дрожжи 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 0,5 ч. л

В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.

Просмотров: 7048 | Отзывы: 3




Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика