Представляю «шедевр» из продуктов, которые бюджетны, просты, всем знакомы.
«Куриный рулет с черносливом»
Необходимые продукты:
-куриные окорока (количество зависит от числа гостей, например- один крупный из расчета на 2-х человек). «На толпу» я приготовила рулет из 6 окороков (это максимальное количество- большее просто не влезет на лист)
-ветчина 300- 350 грамм
-сыр- 250- 300 грамм
-зелень- чем больше, тем лучше. Я взяла по два пучка укропа и петрушки.
-томатная паста- упрощенный вариант (более сложный- вместо нее использовать нарезанные кубиками помидоры- свежие или консервированные).
-чернослив 100 грамм
-чеснок 2- 3 зубчика
-майонез легкий 1 пачка
-соль, перец, пряности по вкусу
Первым делом запариваем кипятком чернослив. Пусть настаивается.
Берем размороженные окорока, острый нож и начинаем окорока освобождать от косточек и лишнего внутреннего жирка. Примечание: окорока обязательно при покупке проверьте на целостность кожицы. Чем крупнее окорочок будет- тем легче с ним работать! Разделываем начиная от щиколотки, подрезаем вокруг, затем с внутренней части ноги (окорочок лежит на доске шкуркой вниз) надрезаем вдоль голени, высвобождаем коленный сустав, дальше подрезаем вдоль бедренной косточки, Если все делаем правильно- остальное срезать совсем просто. Важно: не повредите кожицу!
У нас получился шматок куриного мясца. Отбиваем его хорошенько с одной (мясной) стороны. Отбивать лучше большим острым ножом.
Когда все окорочка обработаны и отбиты, беремся за приготовление «помазюки»: смешиваем в отдельной посуде 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пачку майонеза.
Добавляем туда ½ столовой ложки соли, перец по вкусу, пряности, какие хотите, трем на мелкой терке (или давим давилкой) 3 зубчика чеснока. Если вы решили использовать в рулете помидоры, то состав можете сделать без томатной пасты.
Хорошенько перемешиваем и убираем «помазюку» в сторону- пусть настоится.
Тонкими пластиками, насколько это возможно, нарезаем ветчину.
На крупной терке трем сыр. Мелко рубим вымытую зелень. Есть очень неплохой вариант- вместо зелени взять листья шпината. Их резать не надо.
Смазываем подготовленной "помазюкой" мяско. У вас уйдет на это 2/3 подготовленного объема. Остальное пока убираем в сторону.
Начинаем с этого же края заворачивать рулет. Никуда не торопимся, аккуратно загибаем край.
После первого «витка» дело пойдет совсем просто.
Получается объемистая «колбаса». Если рулет большой, его можно на листе развернуть по диагонали. Важно: он обязательно должен лежать «швом» вниз! Иначе в процессе запекания рулет развернется. Обязательно скрепляем зубочистками бока рулета.