Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Борщи

Борщ с грибами



Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

 

             грибы – 300 гр.

             лук (репчатый) – 1 шт.

             свекла (вареная) – 2 шт.

             картофель – 4 шт.

             морковь – 1 шт.

             масло (сливочное) – 50 гр.

             томат-пюре - 1 ст. ложка

             сметана (свежая)- 3 ст. ложки

             зелень – 2 ст. ложки         

             специи по вкусу

 

Способ приготовления борща с грибами:

 

Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.

В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.

При подаче положим в борщ сметану и зелень.                                                                                      

 

 

Борщ "Русский"


 

 

Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

 

    *  Свекла (свежая) – 100 гр.

    *  Морковь – 20 гр.

    *  Маргарин (столовый) - 10гр.

    *  Петрушка – 5 гр.

    *  Лук (репчатый) – 20 гр.

    *  Томат-пюре – 15 гр.

    *  Капуста – 60 гр.

    *  Мука – 5 гр.

    *  Сахар – 5 гр.

    *  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.

    *  Сметана – 10 гр.

    *  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

 

 

Способ приготовления борща «Русский»

 

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.                                                           


 

Борщ московский


 

 

Ингредиенты для борща московского:

 

    * вода - 800 гр.

    * говяжьи кости - 400 гр.

    * мясо (говядина) - 100 гр.

    * ветчина - 100 гр.

    * сосиски - 100 гр.

    * свекла - 100 гр.

    * капуста - 100 гр.

    * ароматические коренья - 80 гр.

    * томат-пюре -60 гр.

    * мука - 30 гр.

    * сливочное масло - 40 гр.

    * сметана – 40 гр.

 

 

Способ приготовления борща московского:

Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные  в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец  черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим  в бульон с капустой, заправим пассерованной  мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

 

 

Борщ по-полтавски с галушками


 


Ингредиенты для приготовления борща:

    * Гусь (можно курицу) - 300 гр.

    * Капуста - 1/2 кач.

    * Картофель - 6-7 шт.

    * Морковь – 1шт.

    * Уксус - 1 ч. л.

    * Свекла - 1 шт.

    * Лук – 1шт.

    * Сало - 40 г.

    * Томат-пюре - 1 ст. л.

    * Сметана - 0,5 ст.

    * Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу

    * Зелень

 

Ингредиенты для приготовления галушек:

 

    * Яйцо – 1 шт.;

    * Мука - 1 стакан;

    * Вода - 1/2 стакана

    * Соль (по вкусу)

 

Способ приготовления борща:

Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

 

 

Борщ белорусский


 

 


Ингредиенты:

    * косточки свиные - 100 гр.

    * грудинка говяжья - 80 гр.

    * сосиски - 20 гр.

    * свекла - 80 гр.

    * картофель - 1-2 шт.

    * морковь - 1/3 шт.

    * корень петрушки - 10 гр.

    * лук репчатый - 1/3 шт.

    * томат-пюре - 1 ст. лож.

    * сало свиное (топленое) - 10 гр.

    * мука - 1/2 ч. лож.

 

 

Приготовление:

Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассеруем еще 10 мин.

Свеклу сварим,  не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.

 

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.


 

Борщ украинский


 


Ингредиенты:

 

    * Свекла – 150гр.

    * Капуста  - 100гр.

    * Картофель – 200гр.

    * Лук репчатый – 30гр.

    * Перец сладкий – 30гр.

    * Сахар – 10гр.

    * Чеснок – 1зуб.

    * Уксус 3% – 10гр

    * Бульон – 700гр.

    * Зелень

 

 

 

Приготовление:

 

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.

 

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.

 

За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.

 

При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.


 

Борщ Киевский



 


• Говядина – 30г

• Баранина – 30г

• Свекла – 60г

• Капуста – 80г

• Картофель – 70г

• Фасоль – 10г

• Морковь – 10г

• Корень сельдерея – 5г

• Корень петрушки – 5г

• Лук репчатый – 15г

• Помидоры – 80г

• Яблоки моченые – 20г

• Квас свекольный – 100г

• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.


Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем  на жире, снятом с бульона.

В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 4545 | Добавил: nt | Дата: 31 августа 2009 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика