Рисовый суп с кабачками
Потребуется 1 стакан риса,
500 г кабачков, 2 стакана молока,
40 г сливочного масла, 1 морковка, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и отварить рис до готовности. Снять с огня и дать рису остыть. После этого измельчить его в блендере или протереть через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожицу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании можно добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать кожицу кабачка и обжарить вместе с морковкой в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров
Потребуется
0,5 кг рыбы, 6-8 помидоров, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 2-3 ст. ложки риса, по 2 ст. ложки муки, сливочного масла и сметаны, соль.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить с частью овощей и кореньев, а часть нарезать небольшими кусочками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, cпассеровать вместе с луком, морковью, корнем петрушки. Припустить до готовности и протереть через сито.
Измельченные овощи и рыбу соединить, развести бульоном, добавить белый соус и проварить суп 5-10 минут. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. В тарелку положить кусочки рыбы, ложку риса, налить суп и заправить сметаной.
Рыбный суп со сладким перцем
Потребуется
600 г рыбного филе,
1 л бульона,
500 г разноцветного сладкого перца, 500 мл сухого белого вина, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец горошком.
Разогреть в высокой кастрюле растительное масло и потушить в нем нарезанный в кубиками лук до прозрачного состояния. Налить бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Снизив температуру, варить 10 минут.
Вымытый и освобожденный от семян тонкий сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон и варить еще около 10 минут. Влить вино.
Рыбное филе вымыть холодной водой и, нарезав небольшими кусками, положить в бульон. Варить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне до готовности.
Суп из лука-порея и картофеля по-польски
Потребуется
70 г лука-порея,
200 г картофеля,
20 г сливочного масла, тмин, соль.
Из костей и овощей с добавлением тмина сварить бульон. Порей очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Бульон процедить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавить порей и масло. Подать суп с гренками.
Цыбулине (Суп из зеленого лука)
(польская кухня)
Потребуется
500 г соленой сельди,
160 г зеленого лука,
2 л кипяченой воды,
200 г сметаны, лимонная кислота или уксус, соль по вкусу.
Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче к столу заправить цыбулине сметаной.
Суп луковый по-французски
Потребуется
500 г репчатого лука,
750 г мясного бульона или воды,
120 г белого хлеба,
30 г сливочного масла,
30 г сыра, перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.
Суп чесночный
Потребуется
500 г картофеля,
10 г корня петрушки,
60 г молока, 2 яичных желтка,
20 г свиного сала,
3 г чеснока,
5 г зелени,
120 г ржаного хлеба, соль по вкусу.
Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром. Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.
Перед подачей заправить суп льезоном из молока и желтков (желтки взбить с молоком и прогреть на водяной бане до загустения) и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать суп с гренками из ржаного хлеба.
Суп с грибами по-немецки
Потребуетсяпо
600 г свежих грибов и моркови,
1 кг савойской капусты,
750 г свиной грудинки,
50 г репчатого лука,
350 г риса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту промыть и нарезать соломкой. Грибы и морковь очистить и нарезать ломтиками. Свинину разрубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности в течение 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать ломтиками. Капусту, морковь, грибы, нарезанный кубиками лук и промытый рис положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить воду). В готовое блюдо положить мясо и при подаче посыпать нарезанной зеленью.
Суп–пюре сантэ из зеленого салата
Потребуется
800 г куриного бульона,
100 г зеленого салата,
80 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
300 г картофеля,
50 г щавеля или шпината,
100 г сливок 10%-й жирности, сметана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.
Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Потребуется
500 г свежих огурцов,
120 г репчатого лука,
200 г плавленого сыра,
1,5 л воды,
100 г сметаны,
20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.
В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2-3 минуты. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.
Автор: Инесса Оливка
Новые ссылки по кулинарии:
http://community.livejournal.com/nakormim_vseh/
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/
http://noussommes.livejournal.com/
http://sonulya.livejournal.com/
http://i-lara.livejournal.com/
http://sarsmis.livejournal.com/
Клуб любителей поесть
http://community.livejournal.com/eda_nax/
Много мужской еды. Готовит голодный мужчина
http://schiffskoch.livejournal.com/