Одних только разновидностей сибирских пельменей существует невероятно много. Что ни село, то свой способ приготовления. А какой выбор начинок – от мяса и птицы до различных овощей! Здесь и рыбные фарши, и грибные…
Пельмени сибирские
Сегодня мы остановимся всего лишь на одном варианте приготовления сибирских пельменей.
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки: - 500 г постной говядины
- 2 репчатые луковицы
- 50 г жира,
- 100 мл мясного бульона,
- мускатный орех,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
- 500 мл мясного бульона,
- 1 ст. ложка столового уксуса,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль по вкусу.
Для варки пельменей:
Способ приготовления
- Мякоть говядины, очищенную от жил, нарезать на очень маленькие кусочки. Эту массу смешать с жиром, добавить мелко нарезанный репчатый лук (некоторые добавляют и пару зубчиков толченого чеснока). Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.
- Пельмени отварить на мясном бульоне, добавив в него лавровый лист, несколько горошин черного перца, уксус и соль.
- Традиционно сибирские пельмени подают с бульоном, заправив сметаной, натертым на мелкой терке сыром и томатной пастой. Но это уж как кому нравится!
Приятного аппетита!