Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
Рецепты, Праздники

Рецепты для пикника

Куриные ножки в лимонном масле


    * 4 порции
    * Время приготовления — 35 мин.

    * Основной ингредиент: птица
    * Категория блюда: основные блюда

    * Ножки куриные — 8 штук
    * Масло сливочное — 2 столовые ложки
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Сок лимонный — 2 столовые ложки
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Растопите сливочное масло с измельченный чесноком и лимонным соком на небольшом огне.
    * Посолите и поперчите ножки и смажьте лимонным маслом.
    * Разогрейте гриль или мангал. Выложите ножки на решетку и жарьте, постоянно переворачивая и смазывая лимонным маслом, до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут. Слегка охладите и подавайте с любым соусом.



Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом



    *  6 порций

    *  Огурцы свежие — 1 стакан
    * Сметана 10%-ная — 1,5 стакана
    * Лук зеленый — 2 столовые ложки
    * Укроп — 2 столовые ложки
    * Сок лимонный — 1,5 чайные ложки
    * Хрен — 1 чайная ложка
    * Соль крупная — 3/4 чайные ложки
    * Филе лосося — 1,5 кг
    * Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу

    * В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
    * Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.



Куриные грудки на гриле с эстрагоном


 


    * 4 порции
    * Филе куриной грудки — 4 штуки
    * Соль — 0,3 чайные ложки
    * Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
    * Цедра лимонная — 1 чайная ложка
    * Сок лимонный — 2 столовые ложки
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Эстрагона листья — 2 чайные ложки

    * Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
    * В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.



Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем


 


    * 4 порции
    * Оливки без косточек — 0,3 стакана
    * Каперсы — 3 столовые ложки
    * Сок лимонный — 3 столовые ложки
    * Уксус винный белый — 2 столовые ложки
    * Листья базилика — 12 штук
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Масло оливковое extra virgin — 2 чайные ложки
    * Вода — 1/4 стакана
    * Перец болгарский красный — 1 стакан
    * Лук красный — 1/2 стакана
    * Кальмары — 450 г
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
    * Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
    * Выложите кальмар к перцам и перемешайте.




Маринованный в белом вине лосось на гриле



 


    * 8 порций
    * Сахар коричневый — 1/2 стакана
    * Вино белое сухое — 1/2 стакана
    * Сок лимонный — 1/4 стакана
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Филе лосося — 8 штук
    * Масло сливочное — 1/4 стакана
    * Лимоны — 2 штуки

    * В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
    * Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
    * Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
    * Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.
    * Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.




Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле


 


    * 4 порции

    * Уксус яблочный — 1,5 стакана
    * Соль крупная — 1/2 стакана
    * Розмарин сушеный — 1 столовая ложка
    * Шалфей сушеный — 1 столовая ложка
    * Тимьян сушеный — 1,5 чайные ложки
    * Перец черный горошком — 1/2 чайные ложки
    * Вырезка свиная — 4 куска
    * Масло оливковое extra virgin — по вкусу
    * Желе яблочное — 6 столовых ложек
    * Масло сливочное — 2 столовые ложки
    * Кальвадос — 2 столовые ложки
    * Яблоки зеленые — 4 штуки

    * В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
    * Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
    * Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
    * Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
    * Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.


Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

    * 8 порций
    * Кофе черный — 1/2 стакана
    * Уксус яблочный — 3 столовые ложки
    * Горчица коричневая — 1 столовая ложка
    * Патока черная — 1 столовая ложка
    * Вырезка свиная — 1 кг
    * Кофе молотый — 1/4 стакана
    * Сахар — 2 столовые ложки
    * Паприка — 2 столовые ложки
    * Перец черный свежемолотый — 2 столовые ложки
    * Соль крупная — 1,5 чайные ложки
    * Соус барбекю — 1/4 стакана

    * В пластиковом пакете смешайте черный кофе, 2 столовые ложки уксуса, горчицу и патоку. Добавьте мясо, хорошо перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 2-12 часов, иногда переворачивая.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В миске смешайте молотый кофе, сахар, паприку, черный перец и соль. Извлеките мясо из маринада и натрите кофейной смесью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    * В миске смешайте соус барбекю и оставшуюся ложку яблочного уксуса. В небольшую миску переложите 2 столовые ложки приготовленного соуса.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и подрумяньте со всех сторон 3 минуты. Переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще 15 минут, переворачивая.
    * Смажьте мясо 3 ложками соуса барбекю и жарьте еще 5 минут, переворачивая, до готовности.
    * Переложите мясо на тарелку, смажьте оставленным соусом барбекю, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.




Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

    * 6 порций
    * Чеснок — 3 зубчика
    * Лук зеленый — 1 стебель
    * Перец халапеньо — 1/2 штуки
    * Кинза рубленая — 3 столовые ложки
    * Сок лайма — 2 столовые ложки
    * Текила — 1,5 столовые ложки
    * Сок апельсиновый — 1 столовая ложка
    * Соль — 1 чайная ложка
    * Кумин молотый — 1 чайная ложка
    * Чили-пудра — 1/2 чайные ложки
    * Вырезка свиная — 1 кг

    * В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, сок лайма, текилу, апельсиновый сок, соль, кумин и чили. Хорошо перемешайте и перелейте в пластиковый пакет. Добавьте нарезанное тонкими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.




Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке


    * 4 порции
    * Уксус рисовый — 1/4 стакана
    * Сироп кленовый — 3 столовые ложки
    * Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
    * Филе лосося — 4 штуки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
    * Апельсины — 1/2 штуки

    * В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
    * Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
    * Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.




Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики


    * 6 порций

    * Вино красное сухое — 1 стакан
    * Ежевика — 2,5 стакана
    * Лук-шалот — 2 столовые ложки
    * Имбирь тертый — 2 столовые ложки
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Масло сливочное — 1 столовая ложка
    * Филе лосося — 6 штук
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте еще сахар.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Хорошо промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем. Заверните тонкие края от брюха рыбы в центр к основному куску, чтобы они не сгорели, и закрепите зубочистками.
    * Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте до готовности примерно 8-10 минут. Разложите рыбу по тарелкам, удалив зубочистки, и полейте теплым кулисом. Подавайте, украсив оставшимися ягодами, посолив и поперчив по вкусу.




Шашлык из свинины со сливами

    * 4 порции

    * Филе свиное — 350 г
    * Перец чили молотый — 2 чайные ложки
    * Тмин молотый — 1 чайная ложка
    * Сахар коричневый — 1 чайная ложка
    * Перец красный молотый — 1/8 чайные ложки
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Сливы — 4 штуки
    * Желе из красной смородины — 3 столовые ложки

    * Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.
    * Сковороду поставить на гриль близко к огню. Обжарить мясо с двух сторон, затем обмазать желе и готовить по 20 секунд с каждой стороны.



Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

 


    * 6 порций

    * Помидоры — 4 штуки
    * Перец халапеньо — 2 штуки
    * Перец чили поблано — 2 штуки
    * Лук репчатый — 1 головка
    * Кинза рубленая — 1/4 стакана
    * Масло оливковое — 2 чайные ложки
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
    * Филе лосося — 6 штук
    * Тимьян свежий — по вкусу

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
    * Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
    * Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.



Шашлык из норвежской семги




 

    * 3 порции
    * Время приготовления — 25 мин.
    * Семга норвежская — 600 г
    * Лук-порей — 1 штука
    * Лук-шалот — 10 штук

    * Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
    * Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью.




Шашлычки из лосося с песто из петрушки и лимона


    * 8 порций

    * Пармезан тертый — 60 г
    * Петрушка рубленая — 1/2 стакана
    * Листья базилика — 1/4 стакана
    * Каперсы — 1/4 стакана
    * Цедра лимонная — 2 чайные ложки
    * Сок лимонный — 2 чайные ложки
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Масло оливковое extra virgin — 2,5 столовые ложки
    * Филе лосося — 900 г
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Паста орзо — 3 стакана

    * Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
    * В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.
    * Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
    * Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.

 




Курица с ветчиной и базиликом




    * 6 порций
    * Время приготовления — 30 мин.


    * Грудка куриная — 12 штук
    * Йогурт — 500 мл
    * Ветчина пармская — 12 штук
    * Базилик зеленый — 24 штуки
    * Лимоны — 1 штука
    * Чеснок — 4 зубчика
    * Масло оливковое — 50 мл
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
    * Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
    * Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.

     

 



Шашлык из лосося с медом




    * 2 порции
    * Филе лосося — 350 г
    * Мед — 3 столовые ложки
    * Соус соевый — 3 столовые ложки
    * Перец чили — 1 штука

    * В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать на кусочки, залить теплым маринадом и тщательно перемешать.
    * Разогреть гриль. Лосось нанизать на деревянные шампуры, положить на решетку, проложенную фольгой, и смазать оставшимся маринадом. Запекать до золотистой корочки.

 




Шашлык из тигровых креветок




    * 4 порции
    * Креветки тигровые — 125 г
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Перец чили — 1 штука
    * Специи — по вкусу
    * Масло оливковое — 2 столовые ложки
    * Лайм — 1 штука

    * Смешать измельченные чеснок и чили, специи, масло и сок лайма и добавить креветки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30–60 мин.
    * Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры. Креветки нанизать на шампуры и запекать до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

 




Курица, маринованная в кофейном маринаде



 


    * 4 порции

    * Кофе черный — 1,5 стакана
    * Соль — 3 столовые ложки
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Чили-пудра — 3 столовые ложки
    * Перец красный хлопьями — 1/2 чайные ложки
    * Чеснок — 3 зубчика
    * Корицы палочки — 1 штука
    * Ножки куриные — 8 штук

    * В большой миске смешайте 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте чили, красный перец, измельченный чеснок и палочку корицы. Выложите куриные ножки, перемешайте. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку и жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут, снова переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.




Шашлык из морепродуктов





    * 4 порции
    * Время приготовления — 25 мин.

    * Соус соевый — 5
    * Майонез — 4 столовые ложки
    * Сахар — 1/3 г
    * Масло сливочное — 50 г
    * Сок лимонный — 2/3 мл
    * Креветки — 300 штук
    * Осьминог — 300 г
    * Кальмары — 300 штук
    * Мидии — 300 г
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Кальмары очистить и отварить в течение 4 минут, нарезать толстыми кольцами. Креветки (лучше сырые) разморозить и очистить. Осьминогов слегка отбить и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
    * Нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона и обжарить на сливочном масле в широкой сковороде. Посолить,приправить.
    * Смешать майонез с соевым соусом в пропорции 3:1, сахарным песком и оставшимся лимонным соком. Подавать соус к горячим шашлыкам.

 




Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле


 


    * 6 порций

    * Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
    * Лимоны — 2 штуки
    * Орегано сушеный — 1 столовая ложка
    * Паста чесночная — 1 столовая ложка
    * Паприка — 2 чайные ложки
    * Соль крупная — 1,5 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
    * Филе куриной грудки — 6 штук

    * В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
    * Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
    * Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.




Шашлычки из лосося в укропно-горчичной глазури


 


    * 4 порции

    * Укроп — 2 столовые ложки
    * Горчица дижонская — 2 столовые ложки
    * Цедра лимонная — 1 чайная ложка
    * Сок лимонный — 2 чайные ложки
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Филе лосося — 450 г

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В миске смешайте мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешайте.
    * Наденьте кусочки рыбы на деревянные палочки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с дольками лимона.




Шашлычки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом



    * 4 порции

    * Соус терияки — 1/4 стакана
    * Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
    * Креветки очищенные — 700 г
    * Ананас — 350 г
    * Масло растительное — по вкусу
    * Помидоры черри — 4 штуки

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
    * На 8 деревянных палочек наденьте по 6 креветок, по 4 кусочка ананаса и по 2 половинки помидора, чередуя между собой. Смажьте приготовленным соусом и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, пока креветки не будут готовы.

 




Подкопченый лосось на гриле в красном соусе



 


    * 6 порций

    * Филе лосося — 6 штук
    * Соль — 2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 2 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Соус винный красный — по вкусу

    * Замочите опилки от груши, яблони или мескитового дерева на 8 часов в холодной воде. Слейте и заверните опилки в алюминиевую фольгу. Сделайте несколько дырочек в фольге.
    * Натрите рыбу солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на некоторое время.
    * Разогрейте мангал. Положите фольгу с опилками на угли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу, кожей вниз. Жарьте, переворачивая, примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с красным винным соусом.


 

Рецепт приготовления красного винного соуса.


Beurre Rouge (красный винный соус)

    * Основной ингредиент: алкоголь

    * Вино красное сухое — 2 стакана
    * Лук-шалот — 2 штуки
    * Грибы сушеные — 15 г
    * Свекла — 1/2 штуки
    * Масло сливочное — 1/2 стакана
    * Соль — 1/4 чайные ложки

    * В сотейнике смешайте вино, мелко нарезанный шалот, грибы и мелко нарезанную свеклу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедите через сито и верните в сотейник.
    * Снова доведите до кипения и варите, пока объем на уменьшится до 0,5 стакана. Сделайте очень маленький огонь и вилкой по 1 кусочку вводите сливочное масло, слегка взбивая. Посолите.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Просмотров: 7840 | Добавил: nt | Дата: 22 апреля 2010 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: honey, 24 апреля 2010 09:35

Группа: Гости | Регистрация: -- |

статья как раз по сезону так сказать но уж слишком оригинальные сочетания,что нибудь бы попроще.но все равно парочку обычнх взяла,пасибо


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Новогодняя елочка в морском стиле
  • Лучшие фильмы на Хэллоуин
  • Вязаные чехлы для бутылок
  • Декупаж тыквы
  • Мини пицца с куриной грудкой и томатом
  • Декупаж часов
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • Салат «Котел дьявола»

  • Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Ноябрь 2017 (8)
    Октябрь 2017 (13)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (1)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика