Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку

Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку

 

 

Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца.


Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и есть на завтраки, во время ланча или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку. Бейглы пекут на дрожжевом тесте, перед выпечкой булочки обдают кипятком и посыпают маком, сыром, кунжутом или жаренным сушенным луком. 

 

 

 



Не смотря  на то, что сегодня бейгл – традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название  звучит на идиш. В начале 20 века евреи, сбежавшие от гонений в Америку, привезли свой национальный рецепт выпечки.


Процесс приготовления не сложный, но очень интересный)))

Подготовка: 2 ч 15 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее: 2 ч 50 мин
 
Вкуснейшие бейглы - американские булочки к завтраку
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Выпечка
Кухня: Американская
Порций: 10-12

Ингредиенты: 

  •     Мука — 550 г
  •     Молоко — 350 мл
  •     Масло сливочное — 50 г
  •     Дрожжи сухие — 7 г (или свежие 15-20 гр)
  •     Сахар — 2 ст. л
  •     Соль — 1 ч. л
  •     Вода — 2 литра
  •     Сода — 1,5 ст.л

Способ приготовления

 

1. Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щепотку сахара и оставить на 15 минут.

 

 

 

2. В это время половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло (чтобы оно растопилось) сахар и соль.

 

 

3. В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко (получится идеальная температура для замеса теста) просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза( примерно на 2 часа ), затем тесто обмять и дать подняться еще раз. Или же можно сделать тесто вечером, убрать в холодильник, а утром дать подняться и приступить к выпечке.

 

 

4. Тесто разделяем на 10-12 частей, и формируем бублики. Воду доводим до кипения и добавляем соду, уменьшаем огонь (чтобы вода слегка бурлила)

 

 

5. Аккуратно шумовкой кладем бейглы по одному в кипящую воду на 40 секунд, переворачиваем несколько раз в воде (за один раз можно класть 2-3 булочки в воду), и достаем шумовкой, даем стечь воде и кладем на противень, устеленный бумагой для выпечки. Булочки при желании можно смазать желтком слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом, сыром чеддер и т.д.

 

 

6. Выпекать бейглы в разогретой до 180º С (360 F) духовке, примерно 25-35 минут, до золотистой корочки.

 

 

За рецепт спасибо Вике, автору блога Mom Story!









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 468 | Добавил: nt | Дата: 30 июля 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика