Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Маринованные на зиму овощи

 

 


  

Август — самое время начать делать заготовки на зиму, и важно, чтобы ни одна банка не взорвалась, а овощи и фрукты получились сочными, хрустящими и максимально полезными.


Общие правила консервации


1. Заливайте овощи водой перед закаткой

Прежде чем мариновать или солить огурцы, необходимо залить их на три часа холодной водой в тазу или в ванне — так огурцы будут хрустящими и свежими даже в маринаде.

 

2. Обязательно очень тщательно пропаривайте банки

Затем необходимо пропарить банки и крышки: можно проварить их в кипятке, стерилизовать в посудомоечной машине, на пару или в духовке.

Маринованные на зиму овощи: 5 рецептов. Изображение номер 1Фото: bathroomreader.com

 

3. Дайте банкам медленно остыть

Все банки с закатанными продуктами ставьте вверх дном, на крышки, и укутывайте чем-то тёплым, чтобы они не так быстро остывали и лучше закупоривались. Проверьте герметичность банки: центр крышечки должен быть слегка вогнут, не «ходить» под пальцем и не щёлкать при нажатии.

 

4. Храните в холоде

Овощные консервы с уксусом и в маринаде можно хранить без холодильника. Варенье — лучше в холодильнике.

 

5. Наливайте маринад до самого края

Постарайтесь не оставлять воздуха в банке — лучше пусть маринад переливается.

 

6. Работайте в перчатках

Есть специальные закаточные перчатки с прорезиненными ладонями — маринад горячий, и обжечься им очень больно и обидно.

 

 

 

 

Маринованные помидоры


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на банку 800 г


Ингредиенты

ПОМИДОРЫ

ВОДА 1,5 л

СОЛЬ 2 ст. л.

САХАР 1 ст. л.

ЧЕСНОК 3 зубчика

УКРОП половина зонтика или 5 стеблей

ХРЕН 3 см листочек-полосочка

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт.

ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ 1 шт.

ЛИСТ ВИШНИ 1 шт.

КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 5 мм

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 6 горошин

 

Пропарьте банки и крышки. Как только банки будут готовы, заложите в них все специи.

 

Залейте помидоры кипящей водой и дайте постоять 10—15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, снова прокипятите её с добавлением соли и сахара и залейте в банки.

 

В каждую банку добавьте чайную ложку уксуса. Закрученные банки поставьте вверх дном, на крышки, и укутайте чем-то тёплым, чтобы они не так быстро остывали и лучше закупоривались.

 

 

 


 

 


 

 

Маринованные огурцы


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на банку 800 г

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

 

Ингредиенты

ОГУРЦЫ

ВОДА 1 л

СОЛЬ 45 г

СТОЛОВЫЙ УКСУС (9%) 80 г

САХАР 80 г

ЧЕСНОК 3 зубчика

ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ 1 шт.

ЛИСТ ВИШНИ 1 шт.

ХРЕН 3 см листочек-полосочка

УКРОП половина зонтика или 5 стеблей

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 6 горошин

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ 2 горошины

КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 5 мм

СУХАЯ ГОРЧИЦА ГОРОШКОМ меньше ½ ч. л.

 

Пропарьте банки и крышки. Как только банки будут готовы, заложите в них все специи.

 

Выложить огурцы в банку со специями. Залейте кипятком и быстро слейте воду в кастрюлю. Лучше, если воды будет чуть больше, чем поместилось в банки — она может пролиться или выпариться при кипячении.

 

Добавьте в воду сахар и соль и дайте им полностью раствориться. В последний момент добавьте уксус.

Залейте огурцы маринадом и закрутите банки. Поставьте закрученные банки вверх дном, на крышки, и укутайте чем-то тёплым, чтобы они не так быстро остывали и лучше закупоривались.

 

 

 


 

 

 

Малосольные огурцы


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на банку 800 г


 

Ингредиенты

ОГУРЦЫ

ВОДА 1 л

СОЛЬ 2 ст. л.

ЧЕСНОК 3 зубчика

ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ 1 шт.

ЛИСТ ВИШНИ 1 шт.

ХРЕН 3 см листочек-полосочка

УКРОП половина зонтика или 5 стеблей

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 6 горошин

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ 2 горошины

КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 5 мм

СУХАЯ ГОРЧИЦА ГОРОШКОМ меньше ½ ч. л.

 

Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли. Добавьте все специи.

 

Залейте этим раствором огурцы и дайте им постоять 2—3 дня.

 

 

 

 


  








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 243 | Добавил: nt | Дата: 8 августа 2016 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика