Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ

Яблочко от яблоньки

altПо осени российское, собственноручно выращенное яблоко пользуется просто бешеной популярностью. Благо возни с ним немного — сорви с ветки, вымой да съешь. А какое варенье получается из китайки или коричного! Если же чуть-чуть напрячься и запечь яблоки в духовке с медом и корицей, не пальцы — локти оближешь, до того вкусно. Впрочем, из яблок можно даже суп сварить. А мы сегодня попробуем из них приготовить полноценный обед — с салатом, первым, вторым блюдами и десертом.

 

 

 

 


За яблоки нас агитировать не надо. У англичан даже пословица есть: “В день по яблоку — и врач побоку”. А индусы обязательно бы их поправили: только по утрам, только зрелые, и не по одному, а по три-четыре. Яблоки — и еда, и лекарство одновременно. Они богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из организма вредных веществ. Этот плод способствует еще и нормализации пищеварения.


Салат с хурмой

5 штук твердой, но не вяжущей хурмы, 4 сладких ароматных яблока, 2 средние головки репчатого лука, лимон, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса.

Очистить яблоки от шкурки, вынуть сердцевину и тонко нарезать, как на шарлотку. Не очищая от кожицы, но избавляясь от косточек и плодоножки, нарезать хурму так же, как яблоки. Ломтики яблок и хурмы должны быть одинакового размера и толщины. Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть его, 2—3 раза меняя воду, и смешать все ингредиенты. Выдавить в салат сок из лимона, посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло и перемешать.

Теплый салат с яблоками фри и сыром рокфор

На 4 порции: сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара; щепотка соли, яблоко, 4 стакана смеси зелени и салатов, растительное масло, 110 г сыра рокфор, размятого вилкой.

Из яйца, сахара, муки и соли замесите тесто консистенции густой сметаны. Очистите яблоко и удалите сердцевину, нарежьте длинными, толщиной 7 мм полосками. Добавьте полоски яблок в тесто, перемешайте. Теперь займитесь фритюром. Если нет фритюрницы, возьмите глубокую сковороду и заполните ее наполовину маслом. Разогрейте на медленном огне. Чтобы проверить, дошел ли фритюр до нужной кондиции, в масло опустите полоску яблока. Если она за 30—40 секунд стала золотистой — все в порядке. Приступайте к обжариванию яблока во фритюре. Готовые кусочки обсушите на тарелке, застеленной бумажной салфеткой.

На каждую тарелку выложите смесь зелени и салатов. Добавьте к ней яблоки фри и немного размятого вилкой сыра рокфор. Подавайте тут же, пока яблоки не остыли.


Суп яблочный на отваре шиповника

На порцию супа потребуется: 150 г яблок, 20 г сушеного шиповника, 25 г сахара, щепотка корицы, 50 г белого хлеба и пол-литра воды.

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3—5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подать к супу.

Запеканка из фруктов, овощей и творога


На порцию: 100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой лапшой и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, половинку яйца и вымесить. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать форму маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т.д., всего четыре слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Запеканка из яблок с луком

Пара крупных сладких луковиц или 400 г репчатого лука, 3 кисловатых яблока, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок, 150 г сметаны высокой жирности, яйцо, 2 веточки свежего или половина чайной ложки сушеного шалфея.

Лук нарезать дольками. У яблок удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160?С.

Форму для запеканки смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в нее репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Залить лук и яблоки яично-сметанной смесью. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху. Запекать в течение 30 мин. Подавать запеканку можно горячей или холодной со сметаной.


Тыквенно-яблочный пудинг


На одну порцию потребуется: по 100 г тыквы и яблок, 50 г молока, 15 г манной крупы, 10 г сахара, пол-яйца, 20 г сливочного масла.

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымесить и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом


На одну порцию потребуется: 200 г яблок, 30 г изюма, 60 г творога, 10 г сливочного масла, яичный желток, 5 г манной крупы, 30 г сметаны и 15 г сахара.

С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком, растопленным маслом и сердцевиной яблок. Яблоки заполнить получившейся смесью и запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 2896 | Добавил: nt | Дата: 22 сентября 2008 | Отзывы  2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: Dasha Bukina, 23 сентября 2008 11:51

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

сделала салат яблоко- хурма- понравился :-)


[цитировать]


аватар #2 Написал: Поваренок, 4 февраля 2009 06:43

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Запеканка из фруктов! 5+


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..

  • Осенние мотивы декупажа

  • Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Октябрь 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика