Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, косметика, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ , Праздники

Рецепты от похмелья - аустеры

       altAyстер в переводе с немецкого означает «устрица». Характерная особенность аустеров — низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томатная составляющая (кетчуп, томатный сок) и пряности, в основном острые. Аустер чаще всего подают к завтраку или обеду. При этом объем крепкого в рецепте, как правило, не должен превышать 25 мл.

 

     Подают аустер преимущественно мужчинам в конце вечера. Бокалы для аустеров должны быть плоские, как и для коктейля. Аустер пьют одним глотком.

Аустер «Красное кольцо»

 

 

     Яичный желток — 1 шт., джин, острый томатный соус — 20 мл, лимонный сок — 2—3 капли, красный и черный перец, мускатный орех, соль.


 

     В широкую рюмку вместимостью 50—60 мл налить немного джина, осторожно опустить желток. Вокруг желтка разместить в виде красного кольца острый томатный соус, добавить лимонный сок, красный и черный перец, тертый мускатный орех, соль. Пустую рюмку предварительно ополоснуть растительным маслом.

 

 

Аустер «Экстремальный»

  

     Яичный желток — 1 шт., джин — 2 чайные ложки, красный жгучий перец.

 

     Рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла, выпустить в нее сырой желток, добавить джин, посыпать сверху жгучим красным перцем.

 

 

Аустер с хреном

 
 

     Яичный желток — 1 шт., коньяк — 10—15 мл, кетчуп — 15—20 мл, сок артишока — 1—2 мл, растительное масло — 5—10 мл, приготовленный с уксусом измельченный корень хрена — 1/2 чайной ложки, соль и перец — щепотку.

 

 

 

     Смешать коньяк, яичный желток, сок артишока, кетчуп, растительное масло, соль с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить приготовленный с уксусом измельченный корень хрена.

 

 

Аустер «Эребуни»

 

 

     Яичный желток — 1 шт., томат-паста — 2 чайные ложки, коньяк «Ереван» — 20 мл, лимонный сок 2— 3 капли.


 

     Вылить в рюмку яичный желток, томат-пасту или томатный сок, марочный коньяк «Ереван», лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

 

 

Джин-аустер

 

 
 

     Яичный желток — 1 шт., джин — 20—30 капель,  перец.

 


 

     Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку сырой яичный желток, добавить джин и посыпать молотым черным и красным перцем. Оба эти перца имеют различные алкалоиды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пить одним глотком.

 

 

Комбинированный аустер

 

 

 

     Яичный желток — 1 шт., коньяк — 15 мл, томатный сок, лимонный сок — 1 мл, соль и перец — 1 щепотка.

 

 

 

     Смешать коньяк, горькую настойку, желток, томатный и лимонный соки, соль, перец. Пить одним глотком.

 

 

Аустер «Иней»

 

 

 

    Яичный желток — 1 шт., чеснок — 1 долька, лук — 5 г, томатный сок — 1 стакан, сахар — 1/2 чайной ложки, лимонный сок —- 1/2 чайной ложки, портвейн — 1 чайная ложка, клюквенный сок — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

 

 

 

      Дольку чеснока истолочь вместе с луком, добавить томатный сок, сахар и лимонный сок, портвейн, клюквенный сок, соль и молотый черный перец. Все продукты хорошо смешать. Края высокого бокала протереть разрезанным лимоном и окунуть в сахарную пудру — появится «иней» (гарнир № 19). Затем аккуратно вылить в бокал яичный желток и томатный напиток. Выпить одним глотком.

 

 

Лимонный аустер

 

 

 

     Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 2 чайные ложки, «Перцовка» —15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли, перец и соль — по вкусу.

 

 

 

     Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой масла. Затем в нее поместить острый томатный соус, сырой яичный желток, все это посыпать молотым черным перцем, солью, добавить «Перцовку» или «Охотничью горькую», лимонный сок.

 

 

Красный аустер

 

 

 

     Яичный желток — 1 шт., томатный сок — 1 чайная ложка, водка — 10—15 мл, лимонный сок — 2— 3 капли.

 

 

 

     Вылить в рюмку яичный желток, томатный сок, водку, лимонный сок, слегка перемешать и выпить одним глотком.

 

 

Аустер с зеленью

 

 

 

     Яйцо или желток — 1 шт., водка — 25—30 мл, томатный сок — 1 cm. ложка, перец и соль — по вкусу, кетчуп — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, зелень, лимон — 1 долька.

 

 

 

     Отделить желток яйца от белка. Все компоненты аустера без желтка взбить в шейкере или миксере, перелить в рюмку. Сверху добавить яйцо или нерастекшийся желток, сбрызнуть желток уксусом и украсить коктейль мелкими листьями петрушки, сельдерея и другой зеленью. Подавать без льда, пить одним глотком.

 

 

Аустер, возбуждающий аппетит

 

 

 

     Яичный желток — 1 шт., томатный соус — 50 мл, лимонный сок — 1—2 чайные ложки, ром — 1 чайная ложка, соль и перец — 1 щепотка.

 

 

 

     Смешать в шейкере острый соус, сырой желток, лимонный сок, соль и перец, ром или «Стрелецкую настойку».

 

Аустер Зверский

Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец.

      В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком.

 

      Аустер - 1

Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца.

      Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком.

 

"Дринк"                                   

1 яичный желток, 5мл растительного масла, 20 капель джина, молотый черный перец, молотый красный перец                                      

Рюмку ополосните растительным маслом так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Избыток масла вылейте. В рюмку выпустите яичный желток, добавьте джин и посыпьте черным и красным перцем

 

"Скорая помощь"                  

5мл растительного масла, 2ч.л. острого томатного соуса, 1 яичный желток, молотый черный перец, молотый красный перец, соль, 10 капель настойки "Охотничьей горькой", 3 капли свежего лимонного сока          

Рюмку покройте тонким слоем растительного масла. Затем поместите в нее томатный соус, яичный желток. Сверху посыпьте красным и черным перцем, добавьте соль и настойку. В конце добавьте лимонный сок.

 

"Билли джин"                          

5мл растительного масла, 10 капель джина, 1 яичный желток, 20мл томатного пюре, 5 капель лимонного сока, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка черного перца, тертый мускатный орех, соль

Подготовьте рюмку, смочив изнутри растительным маслом. Налейте в рюмку джин, осторожно опустите желток. Вокруг желтка разместите в виде красного кольца томатное пюре, добавьте лимонный сок, пряности. Пейте, не размешивая.

 

Закуска "Николашка" - для крепко выпивших людей

На кружок лимона сыплется ложечка кофе и ложечка сахара, и все это съедается одним махом. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николой II, поэтому ясно, что кофе на лимон в оригинале сыпали молотый, а не растворимый.








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги:
Просмотров: 3826 | Добавил: nt | Дата: 27 декабря 2007 | Отзывы  1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

аватар #1 Написал: Messiah, 26 сентября 2008 15:59

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Кеш никак падлюка не хочет очищаться


[цитировать]


добавить Добавление комментария











Популярное

Самые рейтинговые..

  • Новогодняя елочка в морском стиле
  • Лучшие фильмы на Хэллоуин
  • Вязаные чехлы для бутылок
  • Декупаж тыквы
  • Мини пицца с куриной грудкой и томатом
  • Декупаж часов
  • Печеный картофель с беконом. Видео рецепт.
  • Может ли кофеин помочь протрезветь?
  • Новогодняя идея. Снеговики из войлока
  • Салат «Котел дьявола»

  • Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Ноябрь 2017 (8)
    Октябрь 2017 (13)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (1)

     


    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика