Этот чесночный хлеб отлично подойдет для большой компании или как часть ужина с простым салатом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 8 - 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 хрустящий батон
• ¾ стакана тертого сыра Моцарелла (или другой сыр, который хорошо плавится)
Чесночное масло
• 100g несоленого сливочного масла, размягченного
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• ¾ чайной ложки соли
• 1 ст л свежей петрушки, мелко нарезанного
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогреть духовку до 180C
2. Смешать масло, чеснок и соль в жаропрочной миске и растопить в микроволновой печи. Добавить петрушку.
3. Порежьте хлеб по диагонали в 2 см ромбиками, но не насквозь
4. Пальцами и ножом раскройте каждую трещину добавьте чайную ложку чесночного масла. Не обязательно быть супер аккуратным, можно отставить немного масла на корочке.
5. Оберните фольгой и выпекайте в течение 15 минут, пока сыр в основном не расплавится, а затем разверните и выпекайте в течение еще 5 минут, чтобы сделать хлеб красивым и хрустящим.
6. Подавать сразу же.