Делимся пошаговым и очень простым рецептом рулета из индейки, который под силу каждому, даже начинающему, кулинару.
Что нужно (на 4 порции):
- 700 г филе индейки
- 200 г замороженного шпината
- 100 г сливок 10%-й жирности
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
Что делать:
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 5–7 мм и хорошо отбейте, но не переусердствуйте – мясо не должно порваться.
Получившиеся пласты выложите на фольгу вплотную друг к другу, чтобы получился один прямоугольник.
Равномерно посолите и поперчите индейку.
Разогрейте глубокую сковороду, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения на среднем огне. Когда они начнут слегка булькать (но не кипеть), добавьте измельченные чеснок и шпинат.
Тушите зелень, пока она полностью не растает, постоянно помешивая. Если начинка получается суховатой, долейте необходимое количество сливок. В итоге должен быть густой соус.
Дайте массе остыть, после чего выложите ее на индейку так, чтобы 3–4 см дальнего от вас края листа остались чистыми.
Начинайте сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Главное, скрутить его максимально плотно. В результате должна получится плотная колбаса.
Готовить рулет можно двумя способами. Первый попроще, второй чуть сложнее:
Вариант первый – заверните рулет в фольгу, с помощью которой вы его сворачивали, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Вариант второй – обвяжите рулет бечевкой в трех-пяти местах. Быстро обжарьте его со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку на 20 минут, постоянно поливая мясо соком со дна формы.
Готовый рулет чуть остудите, аккуратно снимите фольгу или бечевку и нарежьте на ломтики толщиной 3 см острым ножом. Можно подавать с запеченными овощами.