Острое сырное печенье. При желании можно использовать разные наполнители, но основа начинки- сыр.
Ну очень ленивое печенье- быстрый период подготовки, запекается за 20- 25 минут
Нам понадобится:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
200- 250 грамм любого сыра (можно разных сортов)
150 (и более) грамм копченой колбасы
40 грамм миндаля
Можно придумать свой вариант начинки- добавить измельченный или натертый на крупной терке соленый огурец, оливки или маслины бес косточек, остатки колбаски, отварного мяса любого и т.д. Как фантазия подскажет. Главное в этом рецепте- тесто и сыр.
Тонко раскатываем тесто в квадрат.
Натираем сыр на крупной терке. Если у нас разные сорта- смешиваем, рассыпаем по листу.
Затем раскладываем остальную начинку- колбаску (слишком мелко не режте- лечше на тонкие полоски), орешки.
Сворачиваем все в рулет (мы это уже умеем :-)
Нарезаем рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выкладываем их на лист. Если где-то у вас получился брак (ну или край был неровный- кривой)- бракованные финтифлюшки заряжаем в форму для маффинов или кексов.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20- 25 минут- печенье готово.
Его очень любят "мальчики"- им вкусно с таким печеньем пить пивко или есть любимый рассольник :-)
А это вариант из формы для кексов. Вариант выше- хрустящий, из формы- тягучее. Выбирайте какой вам больше по душе :-)