Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, Карнавальный костюм, Масленица, Новый год, Пасха, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, кухни, мама, мастер класс, мебель, мыло, открытки, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Рыбный пирожок - расстегай. Мастер- класс.


 
Замечательный пирог, который всегда получается, прост в исполнении и очень вкусен.
 

 

 

 

 

 
Итак, для исполнения нам понадобятся:
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (лучше взять то, что в плоских пачках квадратной формы)
- 2/3 стакана риса
- 2- 3 яйца, сваренных вкрутую+ 1 сырой желток
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, немного зеленого лука или любой зелени
- соль, перец, лавровый лист
Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе, подперчиваем, подсаливаем..
Для этого пирога подойдет любая рыба- толстая, худая, речная, морская... делала как-то с филе минтая- потрясающе, можно даже пару банок консервов в масле взять, тоже хорошо будет (только в этом случае слои местами поменять).
.
Отвариваем рис, смешиваем с размятым вилкой сваренным в крутую яйцом (2- 3 штуки), добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, по желанию- зелень или зеленый лук.
На сливочном масле (1 ст. ложка) поджариваем лук, нарезанный полукольцами.
Тонко раскатываем тесто, стараясь придать пласту прямоугольную форму.
На скалке переносим пласт на лист.
Стараемся, чтобы лист лег равномерно, без перекосов в ту или другую сторону.
alt
Выкладываем рыбное филе шкуркой вниз в форме "лодочки".
alt
На рыбу- обжаренный лук и листики лаврушки.
alt
Последний слой- рисовая начинка.
alt
Свисающие края теста аккуратно нарезаем с обеих сторон ножницами на полоски "елочкой". Надрез дожен закончится за 1- 1,5 см. до начинки.
alt
Начинаем "заплетать" нашу "рыбку". Верх пласта укладываем "уголком". Лишнее тесто срезаем.
alt
Далее полоски переплетаем... левые с правыми, правые с левыми... как корзинку плетем.
Полоски чуть подтягиваем- вытягиваем- тесто эластичное
alt
Если вдруг полоска закончилась, мы можем ее аккуратно "надставить", отрезав там, где она явно будет лишней.
alt
Вот такой край у нас должен получиться.
alt
Лишнее аккуратно отрезаем, оставив 2- 3 см для загиба.
Закибаем- заворачиваем край, подстрахуемся, подмяв его еще и зубчиками вилки.
alt
Из перца делаем "рыбке" глазки, из остатков теста раскатываем лепешку и вырезаем "плавники". Присандаливаем их в нужные места, для страховки подминаем вилкой.
Обмазываем "рыбку" взбитым желтком или растопленным сливочным маслом и ставим противень в печь. Температура 180 градусов, выпекаем 35- 40 минут.
alt
Вот такая красота у нас получилась. Можно дать "рыбке" подышать под полотенцем минут 5- 10 (если выдержите крики и мольбу домашних :-)
alt
Приятного чаепития!
 
alt
 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Теги:
Просмотров: 5040 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 31 марта 2008 | Отзывы  7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






аватар #1 Написал: Светлячок, 6 апреля 2008 17:11

Группа: Гости | Регистрация: -- |

Сегодня испекла этот пирог.Очень и очень вкусный,даже мой ребенок, который вообще не ест рыбу, чуть язык себе не откусил! tongue


[цитировать]


аватар #2 Написал: Dasha Bukina, 7 апреля 2008 18:01

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

о, классно, что кому-то понравилось :-) рада :-)


[цитировать]


аватар #3 Написал: Эл, 7 апреля 2008 23:25

Группа: Гости | Регистрация: -- |

СПАСИБО ДАШУТА!!!=))Я тоже сегодня приготовила, получилось очень и очень вкусно!! wink


[цитировать]


аватар #4 Написал: Dasha Bukina, 8 апреля 2008 20:59

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

спасибо и Вам что прокомментировали :-)
в мои "кулинарные шедевры" этот пирог давно и прочно вошел- люблю его :-)


[цитировать]


аватар #5 Написал: lokky, 12 апреля 2008 13:56

Группа: Журналисты | Регистрация: 21.01.2008 |

Спасибо, дорогая Даша, за такой замечательный рецепт. И просто, и красиво, а как вкусно - все гости и родные оценили "Дашин пирог"!!


[цитировать]


аватар #6 Написал: Dasha Bukina, 12 апреля 2008 17:38

Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

а ко мне он лет пять назад пришел аж из Бостона :-) у нас в семье он называется "Пирог от Аллы" :-)



[цитировать]


аватар #7 Написал: Слоники_Янки, 19 апреля 2008 14:15

Группа: Гости | Регистрация: -- |

ням-ням...
надо попробовать сделать! winked


[цитировать]


добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Октябрь 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (34)
Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (13)