Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Личный опыт
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Лимонные бискоти

alt
 

Прочитала упоминание о бискотти в публикации Космическая еда и не удержалась, чтобы в этот праздник не сделать что-то «космическое» :-)


 

 

 

 

Итальянское печенье по книге Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день»


 


Юлии Высоцкой я доверяю, очень люблю ее программу и была очень рада, когда ее книжку мне дочь подарила на 8-е марта. Когда я готовлю по книжкам, обычно взятый наугад рецепт составляет мое мнение о самой книжке- если получилось, то да- буду и дальше по ней готовить, если нет - увы… на полку…


 


Печенье, проверенное космосом

Состав:


  • 400 гр. пшеничной муки (+ грамм 60- 80 для обминания теста)
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 2 лимона (используем цедру от 2-х и сок половины лимона)
  • 250 гр. сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки (взяла гречневую крупу, перемолола на кофемолке)
  • 130 гр. миндаля
  • 130 гр. орехов пекан (ну нет в наших магазинах пекана- взяла 300 грамм миндаля)

    Я еще добавила щепотку соли (я ее в любую сладкую выпечку добавляю)

    Подготовимся заранее: нужно ошпарить орехи кипятком, выдержать минут 10- можно чистить, поставим любимый фильм и сядем очищать миндаль от шкурки :-)

     


    Если у вас очищенный миндаль имеется- вам крупно повезло :-)


    Приготовление:


    Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов.


    Противни (2 штуки) один нужно смазать маслом, другой выстлать бумагой для выпечки.


    (У меня противень один- из-за капризов духовки другой занят песком, потому я приготовила противень и решетку)


    Взбить в блендере яйца, желтки и сахар до увеличения массы в объеме в 2 раза.


    Растопить сливочное масло.


    Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


    Половину всех орехов истолочь в ступке или блендере, только не в пыль, а в крупную крошку.

    Лимонную цедру натереть на мелкой терке.


    Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую (или кукурузную) муку и все хорошенько вымешать.


    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, Разделить тесто на три равные части, скатать каждую часть в батон и уложить на смазанный маслом противень.



    alt

    Тесто получается довольно липким, но это не должно смущать, оно неплохо формируется в батоны (возьмите еще немного муки для присыпки или используется масло, чтобы тесто не липло к рукам, ну или просто намочите руки :-).


     


    Кладите подальше друг от друга батоны- они увеличиваются в объеме!



    alt

    Выпекать 40 минут.


     


    Каждый батон порезать на кусочки толщиной 1- 1,5 см (резать пока батоны горячие). Уложить нарезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить еще на 5- 7 минут в духовку (180 градусов). Выпекать до золотистого цвета.



    alt

    У меня порезать тонко не получилось- один батон при выпечке практически весь потрескался по миндальным зернам. Миндаль все-таки нужно весь крошить, иначе если не лопнет батончик сразу, то потом об него нож «запинается» :-) А может просто нож не очень острый :-)


    Ю.Высоцкая советует есть бискоти обмакивая в граппу, хорошо это печенье с кофе, с чаем, с сухим вином и т.д. и т.п. :-)


    Домашнее печенье - с ярким лимонным ароматом и оооочень презентабельным вкусом, не зря оно так понравилось космонавтам :-).

    Я его точно буду готовить еще и не один раз. Очень вкусно. Мне кажется, что детям оно точно понравится.



    Я как человек любопытный, посмотрела в Интернете и другие рецепты бискоти.


    Ниже - то, что нашла, обязательно попробую приготовить как-нибудь :-)


    Называют это печенье по разному: бискоти, бискотти, бисконти.


     



    Другие рецепты бискоти



    Очень простой рецепт

    alt

    Очень простой рецепт бискоти на 30-60 кусочков:

    Состав:

    • 2.5 ст. муки
    • 1 ч.л. авкат афия
    • 1/2 ч.л. питьевой соды
    • 1/2 ч.л. соль
    • 2 яйца + 2 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 л любимого ликёра
    • 3 стакана орехов и миндаля (можно добавить сум-сум)

    1. разогреть духовку на 180 C

     

    2. просеять вместе муку, авкат афия, соду и соль.

     

    3. взбить яйца и желтки в отдельной миске с обоими видами сахара в течении одной-двух минут, пока смесь немного не побелеет, добавляем ликёр.

     

     

    4. в уку вливать яичную смесь, вымешиваем руками до образования однородного теста, в конце добавляем орехи.

     

     

    5. делаем мокрыми руками 2 "буханки" и укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга. выпекаем минут 30-35.

    охлаждаем, убавляем температуру в духовке до 140 C, нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1/2 см. Укладываем бискоти на решетку и сушим в духовке 25-30 минут (осторожно не пересушить).

     

     

    Очень вкусно к чаю/кофе, хранится долго:).


    Можно сделать шоколадные бискоти заменив 1/4 ст муки на 1/4 ст какао, можно добавлять шоколад

     


    http://miri-v.livejournal.com/51125.html

     


    Бискотти Амаретто

    Очень давно я искала рецепт именно этих бискоти. Все что я делала до этого,было отдаленно похоже, но не то, a бискоти, которые были куплены в магазине, были похожи скорее на печенье. Бискоти, это твердые итальянские печенья сухари, которые рекомендуется размачивать в кофе перед употреблением. В этом рецепте они получаются плотные и сухие, но не крошатся, именно такие, чтоб погрызть, как мы любим. Мой вердикт- самые вкусные бискоти, которые я (пока) пробовала. Если у вас не водится алкоголя в доме, не беда- используйте миндальную эссенцию, а можете использовать ложку готового кофе. Так же интересно заменить часть орехов сушeной клюквой или вишней, или шоколадными чипсами(для шокоголиков), орехи можно взять любые, думаю будет очень вкусно с фундуком. В общем, вариации бесконечны. Еще одно условие, как мен кажется важное, это правильная температура, духовка не должна быть горячее 150C (300Ф), таким образом бискоти больше сушатся, а не пекутся.

    Рецепт я нашла на сайте recipezaar.com, поделилась им пользователь P4, мои изменения- я не использовала анисовый экстракт и добавила грецких орехов, так же изложила рецепт в более упрощенном виде, ну и есессно все комментарии мои.


    Состав:
    2 чашки муки
    1 чашка сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/8 ч.л. соли
    1/2 чашки миндальных орехов, крупно порезанных
    1/2 чашки грецких орехов, крупно порезанных
    3 яйца
    2 ст.л. Амаретто(или 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного экстракта)
    1 ч.л. ванильного экстракта

    На сухой сковороде поджарить орехи до румяного цвета. Смешать в миске муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с Амаретто и ванилью, чтобы хорошо смешались. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.


    Я делаю в миксере, насадкой крюк, в течении нескольких минут, на низкой скорости. Тесто будет липковатым, но НЕ добавляйте больше муки. Выскрести тесто на вылoженный пергаментной бумагой лист и сформировать буханку, примерно 25х12 см. Если будет слишком липнуть к рукам, посыпать их мукой.


    Поставить лист в разогретую до 300Ф(150Ц) духовку и выпекать примерно 50 минут, пока не станет плотным и сухим.


    Вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10, после чего зазубренным ножом порезать на диагональные полоски, примерно 2 см шириной. Разложить бискотти разрезом вниз на противень.


    Если не хватает места, можно воспользоваться еще одним противнем, а можно как я поставить сверху решетку, и на нее уложить остаток бискотти.


    Выпекать 20 минут, после чего перевернуть и выпекать еще 20 минут.


    Вынуть из духовки и остудить на решетке.


    Готовые бискотти можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


    alt

     

    Другой способ подачи: Уголок бискотти можно окунуть в растопленный шоколад.


    http://www.jazzedcook.com
    http://www.kuharka.ru

     


    Шоколадные бискоти


    Хрустящее шоколадное печенье - сухарики с легким цитрусовым ароматом.


    Рецепт 1

    Состав:
  • 2.25 стакана муки
  • 0.25 стакана какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. апельсинового сока или ликера
  • 2 стакана орехов ( я брала пополам грецкие и миндаль)
  • 200 грамм шоколадных кусочков шоколада ( я порубила ножом шоколадку, но удобно брать готовые шоколадные капли "чипсы")
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2.25 стакана муки
  • 0.25 стакана какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. апельсинового сока или ликера
  • 2 стакана орехов ( я брала пополам грецкие и миндаль)
  • 200 грамм шоколадных кусочков шоколада ( я порубила ножом шоколадку, но удобно брать готовые шоколадные капли "чипсы")
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонной цедры

     


  • Нагреть заранее духовку до 180 С.


    Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и цедру.


    Взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром пару минут, влить сок или ликер.


    А сухие продукты влить яичную смесь и хорошо размешать. В конце добавить орехи и шоколад. Застелить противень бумагой для выпечки.


    Мокрыми руками ( это важно, так как тесто липкое) слепить 2 буханки по длине противня, положить их на расстоянии друг от друга.


    Печь 30-35 минут, ели начинают подгорать , то убрать температуру до 170.


    Достать из духовки и дать полностью остыть.


    Нарезать поперек на кусочки 0.5- 1 см толщиной, разложить на решетке от духовки и печь при 140 С в течении 25-30 минут.


    Дать остыть и сложить в коробку. Прекрасно хранится при комнатной температуре.



    Источник : Карин Горен "Сласти" ( серия Шешет).


    Примечания : Оригинальный рецепт не содержит цедру и в нем используется любой ликер, а не апельсиновый сок.



    http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4221

     


     


    Рецепт 1

    Состав:
  • 4 яйца,
  • 800 гр муки,
  • 400 гр сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1-2 ст.л. аниса,
  • миндаль и цукаты- на глаз, как нравится,
  • лимонная цедра.
  • Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на шары размером с кулак. Каждый шар раскатайте в длинные полоски (примерно см.20).


    Разложите полоски на противне, смазанном маслом, на расстоянии 4- 5 см. друг от друга.


    Поставьте в духовку при 180 гр. на 20 минут.


    Достаньте противень и, не снимая полосок, разрежьте их на кусочки поперек по диагонали. Отделите их немного друг от друга и поставьте их обратно в духовку минут на 10.


    Дайте остыть и ешьте, макая их в сладкое белое десертное вино!!!



    Надо сказать, что и в кофе, и в молоко и даже в чай макать можно - вкусно. Да и просто погрызть мне очень нравится.


    Хранятся в сухом месте очччень долго.


    http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message385363.html








    Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






    Теги: рецепты
    Просмотров: 8410 | Добавил: Dasha Bukina | Дата: 12 апреля 2008 | Отзывы  3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






    аватар #1 Написал: lokky, 12 апреля 2008 19:16

    Группа: Журналисты | Регистрация: 21.01.2008 |

    Спасибо за интересные рецепты. После рыбного пирога я полностью доверяю Вашим рекомендациям winked Обязательно попробую и этот рецептик.


    [цитировать]


    аватар #2 Написал: Dasha Bukina, 12 апреля 2008 19:47

    Группа: Главные редакторы | Регистрация: 21.12.2007 |

    спасибо за отзыв :-)

    только учтите мои ошибки: вместо разрыхлителя- соду (немного), миндаль весь в крошку, ну и острый нож :-)


    [цитировать]


    аватар #3 Написал: AlexsDODGE, 17 декабря 2008 01:44

    Группа: Гости | Регистрация: -- |

    Сенкс!


    [цитировать]


    добавить Добавление комментария













    Популярное

    Самые рейтинговые..

  • Когда Масленица в 2018 году?
  • Как испечь сладкие блины

  • Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

     

    Архив новостей

    Тут тоже много интересного..

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (2)
    Декабрь 2017 (34)
    Ноябрь 2017 (11)
    Октябрь 2017 (13)
    Сентябрь 2017 (1)

     




    О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

    Copyright © Мой дом  2007-2017
    При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


        Яндекс.Метрика