Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
2 порции
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Праздники и поводы: новый год
Вино красное сухое — 375 мл
Корицы палочки — 1 штука
Зерна аниса — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Сахар коричневый — 50 г
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
Разлейте по кружкам и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!
Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
19 порций
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: английская кухня
Праздники и поводы: новый год
Сидр — 4 л
Сок клюквенный — 1 л
Ром белый — 2 стакана
Перец белый горошком — 1 столовая ложка
Корицы палочки — 4 штуки
Апельсины красные — 2 штуки
Гвоздика — 16 штук
Клюква свежая — 400 г
Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
Апельсиновый глинтвейн
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: новый год
Вино красное сухое — 750 мл
Сок апельсиновый — 500 мл
Корицы палочки — 2 штуки
Сахар коричневый — 125 г
Апельсины — 1 штука
Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Немецкий глювайн с коньяком
8 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: немецкая кухня
Праздники и поводы: новый год
Вино красное сухое — 2 л
Коньяк — 250 мл
Сахар — 1/2 стакана
Корицы палочки — 3 штуки
Гвоздика — 6 штук
Перец черный душистый молотый — 1/8 чайные ложки
Орех мускатный молотый — 1/8 чайные ложки
Апельсины — 1 штука
Лимоны — 1/2 штуки
Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
6 порций
Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: португальская кухня
Праздники и поводы: новый год
Портвейн красный — 750 мл
Сахар — 7 чайных ложек
Лимоны — 1/2 штуки
Вода — 100 мл
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
6 порций
Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: немецкая кухня
Праздники и поводы: новый год
Вино белое сухое — 750 мл
Сахар — 100 г
Вода — 1/2 стакана
Гвоздика — 3 штуки
Корицы палочки — 1 штука
Апельсины — 1 штука
В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Медовый грог с молоком
1 порция
Время приготовления — 5 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: английская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ром темный — 50 мл
Мед — 2 чайные ложки
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать.
Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом.
Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической кружке.
Рождественский глинтвейн
8 порций
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: немецкая кухня
Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Праздники и поводы: новый год
Вино красное сухое — 3/4 л
Вода — 1 л
Яблоки — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Мед — 200 г
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Анис — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Чай черный — 1 столовая ложка
Каркаде — 1 столовая ложка
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
Не доводя до кипения снять с огня.
Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Глинтвейн медовый с перцем
4 порции
Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Праздники и поводы: новый год
Вино красное — 700 мл
Апельсины — 1 штука
Гвоздика — 5 штук
Корица — 1 щепотка
Перец черный горошком — 6 штук
Соль — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой.
Вино подогреть и добавить гвоздику, корицу, мед, апельсин, перец и соль. Процедить и подавать.
Новогодний глинтвейн со специями и джином
6 порций
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Праздники и поводы: новый год
Вино красное сухое — 750 мл
Сахар Демерара — 60 г
Корицы палочки — 1 штука
Орех мускатный молотый — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Джин — 60 мл
В сотейнике смешайте вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист.
Медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавьте еще сахара.
Снимите с огня и добавьте джин.
Разлейте по кружкам и подавайте.
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
2 порции
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Праздники и поводы: новый год
Вино белое сухое — 500 мл
Лимоны — 1 штука
Перец черный душистый молотый — 1/4 чайные ложки
Шелуха мускатного ореха молотая — 1/4 чайные ложки
Корицы палочки — 1 штука
Сахар коричневый — 50 г
Апельсины — 1 штука
Сухофрукты — 1/2 стакана
В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.