25%-ная сметана 300, кипяченая прохладная вода 105, мука 1,1 кг, 2 яйца, сода 5, соль. Для фарша: жеребятина без костей 900, хаса 200, репчатый лук 150, отварной рис 150, соль, перец.
Положить в кастрюлю сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать, высыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить на 15 минут. За это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хасу, нашинковать лук, все это соединить с отварным остывшим рисом, посолить, тщательно перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста. Жарить на сковороде в горячем кулинарном жире. Подать с крепким мясным бульоном.
Из рецептов Иннокентия Тарбахова