Одно из традиционных праздничных блюд якутской кухни - вафли.
Выпекали в специальной форме, которую делали якутские кузнецы.
Молоко 300, вода кипяченая 100, мука 425, 1 яйцо, сахар 50, кулинарное сало, соль.
Тесто для вафель должно быть круче, чем для оладий. Для этого взять молоко, разбавить прохладной водой, добавит яйцо, сахар, соль, перемешать, затем положить муку и замесить тесто, Смазанную салом нижнюю половину формы прогреть, полить на нее тесто и закрыть также прогретой и смазанной верхней половиной. Выпечь с обеих сторон.
Снять с формы вафли, остудить, выровнять кромки и подать с другими блюдами.
По теме:
- Блюда якутской кухни - полезны и вкусны!
- Якутские блюда
- Якутские пирожки
- Оладьи по-якутски
- Как приготовить якутскую лепешку