Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, салаты, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, этикетки для подарков, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Новогоднее меню на скорую руку

 

Стильный Новый год. Ужин на скорую руку

 

 

 

Встретьте Новый Год стильно. Этот ужин можно приготовить буквально в последнюю минуту, почти не прилагая усилий. Подавайте с разными винами, включая шампанское или игристое вино.

 


 

 

 

 

 

Новогоднее меню на скорую руку на 6 человек

 

Лосось, глазированный вином


Время приготовления: 5 мин + маринование + 8 мин

Ингредиенты: На 6 порций:

6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый

Глазурь:

1 ст л оливкового масла

1 ст л прозрачного меда

1 ч л сухого базилика

1 ч л томатной пасты

соль и черный перец

Для украшения:

дольки лимона

 

Инструкции:

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.

2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.

3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).

4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.

5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.

6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

 

 

Салат из фасоли с сушеными помидорами


Время приготовления: 5 мин + 8 мин

 

Ингредиенты: На 6 порций:

1 кг замороженной кормовой фасоли

75 гр сушеных помидоров в оливковом масле (sun-dried)

150 мл натурального йогурта

1 ч л качественного покупного мятного соуса

соль и черный перец

25 гр поджаренного миндаля, порезанного тонкими дольками

 

Инструкции:

1. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и переложить в большую миску. Дать остыть.

2. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли.

3. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем.

4. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать.

5. Переложить в салатницу и подавать, посыпав поджаренным миндалем.

 

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью


Время приготовления: 15 мин + 33 мин

Ингредиенты: На 6 порций:

4 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

350 гр коричневого риса быстрого приготовления

3 зубчика чеснока, раздавленных

900 мл овощного бульона

100 гр орехов кешью

3 палочки сельдерея, порезанные

100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам

225 гр грибов, порезанных

425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить

50 гр сушеной кураги, мелко порезанной

 

Инструкции: Очень вкусное праздничное ризотто, которое понравится всем. Подавайте с томатным салатом.

1. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом.

2. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким.

3. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин.

4. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая.

5. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.

 

 

Праздничный капустный салат


Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты: На 6 порций:

225 гр краснокочанной капусты

350 гр зеленой капусты

225 гр свежей моркови, тертой

1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный

50 гр кураги, мелко порезанной

50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:

150 мл греческого йогурта

тертая цедра 1/2 апельсина

сок 1 апельсина

1/2 ч л порошка карри

1 ст л порезанного свежего базилика

соль и молотый черный перец

 

Инструкции: Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. В нем достаточно хруста.

1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.

2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.

3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.

4. Полить заправкой салат и перемешать.

5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.

 

Блюдо с сырами


Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле:

Не выкладывайте слишком много сыров - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве.

Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, как Грювьер (Gruyere), мягкий сыр, например, Пон-л'Эвек (Pont L'Eveque), и козий или голубой сыр, например Кашель (cashel blue).

С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.

Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он "дошел" до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче.

 

 

Груши в вине с портвейном и имбирными сливками


Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин

Ингредиенты: На 6 порций:

6 крупных груш

200 мл красного вина

3 ст л портвейна

2 ст л прозрачного меда

1 палочка корицы

4 шт гвоздики

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки.

3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л.

4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику.

5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.

 

Горячие французские длинные батоны (багеты)

 

ПЛАН


За 1 час до обеда приготовить груши и запечь в духовке. Подготовить сливки и поставить в холодильник до необходимости.

 

Приготовить и глазировать лосось; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку.

 

Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.

 

За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами.

Также можно подать легкие крекеры.

 

За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке.

 

Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая.

 

Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.

 









Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:






Просмотров: 1700 | Добавил: Мой дом | Дата: 12 декабря 2017 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






добавить Добавление комментария













Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Декабрь 2021 (2)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (12)

 




О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2020
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


Яндекс.Метрика