Перейти на главную страницу

Разделы


Облако тегов

23 февраля, 8 марта, бисер, блины, валентинка, войлок, вязание, дачные идеи, декор, декупаж, дети, еда, здоровье, икея, интерьер, Карнавальный костюм, кухни, мама, Масленица, мастер класс, мебель, мыло, Новый год, открытки, Пасха, пасхальный заяц, поколения, рецепты, рецепты из кино, своими руками, скрапбукинг, снежинки, сумки, тильда, трафарет, трафареты, хэллоуин, ысыах, якутская кухня, якутский костюм

Показать все теги



Друзья


Хотите стать нашим другом?

Напишите нам!



Публикация
ЗАСТОЛЬЕ » Рецепты

Летние дессерты

Летние дессерты

 Вкуснотищща!

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Летние дессерты


    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: постная еда

    * Арбуз мякоть — 3 стакана
    * Клубника — 1 стакан
    * Малина — 1 стакан
    * Черника — 1 стакан
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Мята свежая — 1 столовая ложка
    * Вода — 2 л

    * В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
    * Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа. Перелейте в большой графин и добавьте лед.

    * Можно не добавлять воду, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут-2 часа. Подавать в виде фруктового салата, разложив в креманки.



Земляничный крем

 

Летние дессерты


    * 4 порции
    * Время приготовления — 2 час.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Земляника — 300 г
    * Яйцо — 4 штуки
    * Сахар — 4 столовые ложки
    * Желатин — 2 чайные ложки
    * Пудра сахарная — по вкусу

    * Яйцо взбить с сахаром до пышности.
    * Протереть землянику и соединить с яичной массой.
    * Замочить желатин и распустить в небольшом количестве воды. Ввести распущенный желатин в ягодно-яичную массу. Еще раз взбить, разложить по бокалам и поставить на пару часов в холодильник.


Домашний сорбет

 

Летние дессерты


    * 2 порции
    * Время приготовления — 1 час. 20 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Кухня: французская кухня

    * Ягоды замороженные — 1 кг
    * Сахар — 450 г
    * Вода — 600 мл
    * Мята свежая — 30 г
    * Крем де Кассис — по вкусу

    * Пропустить в блендере ягоды. Смешать сахар с водой, довести до кипения и перелить в ягодное пюре.
    * Добавить Крем Де Касис по вкусу, процедить и заморозить (40-60 минут).
    * Достать из холодильника, пропустить ещё раз, перелить сорбет в посуду для подачи, украсить ягодами и листьями мяты.


Фруктовый десерт (самбук)

 

Летние дессерты

 

    * Время приготовления — 10 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Кухня: итальянская кухня
    * Диетические предпочтения: низкокалорийная еда

    * Фруктоза — 60 г
    * Ягоды замороженные — 300 г
    * Белок яичный — 1 штука

    * Измельчить фруктозу до состояния пудры.
    * Добавить замороженные ягоды и измельчить на полной мощности блендера.
    * Добавить белок. Смешивать на средней скорости.


Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

 

Летние дессерты

 

    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Апельсины — 4 штуки
    * Клубника — 4 стакана
    * Мармелад апельсиновый — 0,3 стакана
    * Сок лимонный — 2 столовые ложки

    * Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
    * Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.
    * В небольшой миске смешайте мармелад и апельсиновый сок. Перелейте к апельсинам и аккуратно перемешайте.



Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

 

Летние дессерты

 

    * 8 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Сок лайма — 1/4 стакана
    * Мед — 1/4 стакана
    * Мята свежая — 2 столовые ложки
    * Черника — 3 стакана
    * Клубника — 4 стакана
    * Яблоки — 3 штуки

    * В большой миске смешайте сок лайма, мед и мелко нарезанную мяту.
    * Добавьте чернику, нарезанную клубнику и очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

 

Летние дессерты

 

    * 10 порций

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты
    * Диетические предпочтения: детское меню

    * Йогурт ванильный — 1 стакан
    * Бананы — 1 штука
    * Малина — 3 стакана
    * Мед — 1/2 стакана

    * В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы.
    * В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут.
    * Разлейте йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылейте малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешайте массу, но чтобы она не стала однородной. Вставьте деревянные палочки и замораживайте 6 часов или пока не застынет.


Малиновое желе с самбукой

 

Летние дессерты

 

    * 6 порций
    * Время приготовления — 20 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Малина — 550 г
    * Желатин в пластинах — 4 штуки
    * Самбука — 300 мл
    * Ликер малиновый — 2 столовые ложки
    * Сливки — 140 мл
    * Миндаль — по вкусу

    * Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
    * Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
    * Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
    * Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
    * Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.

        
Желе из бузины с черникой

 

Летние дессерты

 

    * 4 порции

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Ликер из бузины — 400 мл
    * Желатин — 16,5 г
    * Черника — 250 г

    * Смешайте ликер с 300 мл холодной воды.
    * Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь.
    * Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином, чтобы она только покрывала чернику. Охлаждайте примерно 45 минут. Залейте оставшейся смесью (если она застыла, слегка нагрейте ее) и поставьте в холодильник еще на 3 часа до полного застывания.



Арбузно-лимонный сорбет

 

Летние дессерты


    * 6 порций
    * Время приготовления — 15 мин.

    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Арбуз — 750 г
    * Сахар — 200 г
    * Лимоны — 1 штука
    * Вода — 300 мл

    * Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.
    * Приготовить сироп и остудить.
    * Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
    * Арбузную массу вылить в форму, еще раз перемешать и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет.


Клюква в сахаре

Летние дессерты


    * Основной ингредиент: ягоды
    * Категория блюда: выпечка и десерты

    * Клюква свежая — 2 стакана
    * Вода — 2 стакана
    * Сахар — 2 стакана
    * Сахар крупный — 1 стакан

    * Переложите клюкву в миску.
    * В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
    * На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.

 








Интересная статья? Вы можете поделиться ею с другими:





Теги: рецепты
Просмотров: 3926 | Добавил: nt | Дата: 2 июля 2010 | Отзывы  0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Самые рейтинговые..


Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архив новостей

Тут тоже много интересного..

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (18)

 


О проекте  |   Правила  |   Помощь  |   Размещение рекламы  |   Контакты  |   RSS   RSS-лента

Copyright © Мой дом  2007-2016
При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна


    Яндекс.Метрика